
Que tal apostar em receitas de panqueca para saborear neste final de semana? Desde a clássica americana até a servida à bolonhesa, a panqueca assume uma gama diversa de sabores. Com uma massa versátil e prática, essa receita pode ser adaptada a depender da ocasião em que é servida e da preferência de quem vai apreciar.
Confira agora as receitas de panqueca que vão dar o tchan no seu almoço ou jantar e até na sua próxima sobremesa:
Panqueca de carne com requeijão
Entre as receitas de panqueca para saborear está a de carne com requeijão, que traz uma cremosidade deliciosa!

Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
2 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de margarina derretida
3 colheres (sopa) de beterraba ralada
Sal a gosto
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
Margarina para untar
2 xícaras (chá) de requeijão cremoso
2 xícaras (chá) de sobras de carne assada desfiada
Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto
Modo de preparo
Bata no liquidificador os ovos, o leite, a margarina, a beterraba, sal e a farinha até homogeneizar. Leve à geladeira por 30 minutos. Misture 1 xícara (chá) do requeijão com a carne. Tempere com sal, pimenta e cebolinha. Aqueça uma frigideira e unte com margarina. Despeje 1/2 xícara da massa e gire para forrar todo o fundo. Doure de ambos os lados. Espalhe 2 colheres (sopa) do recheio no centro da massa e enrole como rocambole. Repita com o processo com o restante da massa. Coloque, lado a lado, em um refratário e regue com o requeijão restante. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos. Polvilhe com cebolinha e sirva.
Panqueca de rúcula com tomate seco
Uma explosão de sabores, essa panqueca de rúcula com tomate seco promete ser uma das melhores receitas de panqueca para saborear!

Tempo: 40min
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: Fácil
Ingredientes
2 ovos
2 xícaras (chá) de leite
1 cubo de caldo de galinha
4 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Sal a gosto
Óleo para untar
Noz-moscada ralada e salsa para decorar
Recheio
2 maços de rúcula picados
1 xícara (chá) de tomate seco picado
1 e 1/2 xícara (chá) de muçarela de búfala picada
Sal e azeite de oliva a gosto
Molho
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
1 xícara (chá) de creme de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Bata os ingredientes da massa no liquidificador até homogeneizar. Em uma frigideira antiaderente média untada, em fogo médio, espalhe 1 xícara (café) de massa e gire para cobrir todo o fundo. Assim que firmar e começar a dourar, vire e doure do outro lado. Repita o procedimento até terminar a massa. Reserve. Para o recheio, em uma tigela, misture a rúcula, o tomate seco e a muçarela. Tempere com sal e azeite. Divida o recheio entre as massas e enrole como rocambole. Arrume as panquecas em uma travessa, uma sobre a outra, e regue com os ingredientes do molho misturados. Sirva decorada com noz-moscada e salsa.
Panqueca de frango e bacon
Para dar um toque a mais da clássica panqueca de frango, o bacon traz um sabor especial que complementa essa delícia.

Tempo: 1h30
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
3 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
3 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de maisena
1 colher (café) de fermento em pó químico
Sal a gosto
Margarina para untar
1 lata de molho de tomate
100g de queijo parmesão ralado
Recheio:
2 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) de bacon picado
3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1 envelope de tempero em pó para aves
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal a gosto
2 xícaras (chá) de requeijão tipo Catupiry®
Modo de preparo:
Para a massa, bata no liquidificador o leite, a manteiga, o ovo, a farinha de trigo, a maisena, o fermento e sal até ficar homogêneo. Aqueça uma frigideira antiaderente untada, espalhe uma concha pequena de massa e frite dos dois lados, até dourar e acabar a massa. Reserve.
Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite o bacon até dourar. Adicione o frango, o tempero e o cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Tempere com sal, adicione o Catupiry®, misture e desligue o fogo.
Coloque porções do recheio sobre as panquecas, enrole como rocambole e coloque em um refratário médio, uma do lado da outra. Cubra com o molho de tomate, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Por fim, retire do forno e sirva em seguida!
Panqueca sem ovo
Clássica, a panqueca sem ovo é perfeita para os veganos que não querem abrir mão dessa delícia!

Tempo: 15min
Rendimento: 8 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
250g de farinha de trigo
30g de açúcar
1 colher de sopa fermento para bolos
1/2 colher de chá sal
480g de água
40g óleo vegetal
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador (primeiro os líquidos, depois os secos).
Abra a tampa e verifique se é necessário raspar as laterais do copo com resíduos ainda sólidos. Caso não seja necessário, a massa está pronta.
Com o auxílio de uma concha, despeje a massa em uma frigideira antiaderente com um pouco de óleo vegetal e deixe dourar levemente dos dois lados antes de retirar.
Panqueca integral de legumes
Para os fitness de plantão, a panqueca integral de legumes vai ser perfeita para matar a vontade.

Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
3 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) de leite
2 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 colher (sopa) de Fondor Maggi®
1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
Óleo para untar
Recheio
1 cenoura cozida ralada
1/2 maço de brócolis cozido picado
1 xícara (chá) de palmito picado
1 caixa de creme de leite
1/2 colher (sopa) de Fondor Maggi®
Molho
1 colher (sopa) de azeite
1 dente de alho amassado
4 tomates frescos sem pele picados
1 cubo de Caldo MAGGI® de Galinha com Azeite
1 pitada de açúcar
1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Para a massa, bata no liquidificador o óleo, o leite, os ovos, a farinha e o FONDOR MAGGI® até ficar homogêneo. Acrescente a aveia e bata novamente.
Aqueça uma frigideira untada com um pouco de óleo, coloque uma pequena porção de massa e deixe dourar levemente dos dois lados. Repita a operação até terminar a massa. Reserve.
Para o recheio, misture todos os ingredientes. Recheie as panquecas, dobre ao meio e depois dobre novamente. Coloque em um refratário médio e reserve.
Para o molho, aqueça o azeite e doure o alho. Junte os tomates picados, o Caldo MAGGI®,o açúcar, o manjericão e a água e deixe ferver até apurar. Despeje o molho sobre as panquecas e sirva em seguida.
Panqueca de carne com queijo coalho
E que tal um delicioso gostinho de churrasco misturado ao sabor da panqueca? Aposte nessa receita de panqueca de carne com queijo coalho.

Tempo: 1h
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
2 ovos
2 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Sal a gosto
Óleo para untar
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 tomate sem sementes picado
3 xícaras (chá) de carne assada e desfiada
Sal e cheiro-verde picado a gosto
1 xícara (chá) de queijo coalho em cubos
Molho
2 latas de tomate pelado
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 cubo de caldo de carne
1 folha de louro
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Para o recheio, em uma panela, aqueça o óleo, em fogo médio, e frite a cebola com o alho por 3 minutos. Junte o tomate e refogue por 2 minutos. Adicione a carne assada e refogue por mais 3 minutos, mexendo. Desligue, tempere com sal, cheiro-verde e deixe esfriar. Misture o queijo coalho e reserve.
Para o molho, bata no liquidificador o tomate, o azeite, a cebola, o alho e o caldo de carne até os ingredientes incorporarem. Transfira para uma panela, junte o louro e cozinhe por 10 minutos após iniciada a fervura. Desligue, tempere com sal, pimenta e reserve.
Para a massa, bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, a farinha e sal. Em uma frigideira antiaderente untada com óleo, em fogo médio, coloque uma concha média da massa e gire para preencher todo o fundo. Doure dos dois lados e repita o procedimento com toda a massa.
Em cada massa, coloque uma porção de carne com queijo e enrole como rocambole. Coloque em um refratário grande, cubra com o molho e polvilhe com queijo parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire e sirva em seguida.
Panqueca chocolate com morango

Tempo: 1h
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
1 e 1/3 de xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 ovo
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar
Margarina para untar
Morangos inteiros para decorar
Recheio
300g de chocolate ao leite derretido
1 caixa de creme de leite (200g)
1 e 1/2 caixa de morangos picados (450g)
Modo de preparo
Bata no liquidificador o leite, o chocolate, o ovo, o óleo, a farinha e o açúcar até homogeneizar. Aqueça uma frigideira antiaderente média untada, em fogo médio, e espalhe uma concha pequena da massa. Frite por 2 minutos de cada lado ou até firmar e dourar. Retire e repita o procedimento com a massa restante. Divida o chocolate misturado com o creme de leite e os morangos entre as massas, dobre ao meio por duas vezes e decore com morangos. Sirva.
Lasanha de panqueca à bolonhesa
Fugindo apenas das receitas de panqueca para saborear e, para abraçar a tradição e inovar ao mesmo tempo, essa receita de lasanha de panqueca à bolonhesa é a melhor pedida para seu próximo almoço.

Tempo: 1h20
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
2 ovos
2 xícaras (chá) de leite
4 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Sal a gosto
Óleo para untar
300g de presunto fatiado
300g de queijo muçarela fatiado
Queijo parmesão fresco ralado a gosto
Molho bolonhesa
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
400g de carne moída
1 lata de molho de tomate
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Molho branco
4 colheres (sopa) de manteiga
1 envelope de caldo de galinha em pó
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
1 caixa de creme de leite (200g)
Sal e noz-moscada ralada a gosto
Modo de preparo
Bata os ingredientes da massa no liquidificador e, em uma frigideira antiaderente média untada, em fogo médio, espalhe 1/2 xícara (café) da massa, girando para espalhar. Frite até dourar dos dois lados. Retira e repita o procedimento com a massa restante e reserve.
Para o molho, leve uma panela ao fogo médio com o azeite e frite e cebola e o alho por 3 minutos. Junte a carne e refogue até secar. Adicione o molho, sal, pimenta, salsa e cozinhe por 5 minutos. Reserve.
Leve uma panela ao fogo médio com a manteiga e frite o caldo de galinha e a farinha por 2 minutos. Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Junte o creme de leite, sal, noz-moscada e desligue.
Em um refratário médio, espalhe um pouco de molho branco no fundo e faça camadas de massa, de presunto, de molho branco, de massa, de muçarela e de molho bolonhesa, terminando em molho bolonhesa. Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire e sirva.
Siga o PB24horas Instagram