Consumir 30% menos carne vermelha pode prevenir diabetes e doenças cardiovasculares.

Reduzir o consumo de carne vermelha e processada diminui, significativamente, o risco de diversas doenças. A quantidade nem precisa ser tanta, 30% já ajuda! O grupo da Universidade de Edimburgo e da Universidade da Carolina do Norte, em Chapel Hill, descobriu que uma redução na ingestão de carne processada poderia prevenir mais de 350 mil casos de diabetes.
Quando combinada com a redução de carne vermelha, o número pula para uma redução de 1.073.400 casos. Os pesquisadores usaram ferramentas de simulação para identificar o impacto que uma dieta com menos carne teria na vida do ser humano. Além da redução da diabetes tipo 2, seriam evitados 382.400 casos de doenças cardiovasculares, 84.400 mil casos de câncer colorretal e 62 mil mortes.
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A carne processada, como salames e salsichas, contém alta quantidade de sódio. Em 2015, a Organização Mundial da Saúde (OMS) classificou oficialmente a carne processada como cancerígena. Em uma análise de 2021, descobriu-se que comer 50 gramas de carne processada por dia aumentou o risco de câncer colorretal em 18%. Para os pesquisadores, o corte de 8,7 gramas de carne processada e 14 gramas de carne vermelha não processada já é significativo.
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