Saiba como preparar essa sobremesa clássica em três etapas simples

A delícia de abacaxi é uma sobremesa que conquista paladares com sua mistura perfeita de sabores. Feita em três etapas, ela começa com a base de abacaxi em calda, que é complementada por um creme suave de leite condensado, leite e gemas de ovos. É uma escolha excelente para reuniões familiares ou ocasiões especiais.
Para a cobertura, as claras de ovos são batidas em neve com açúcar e creme de leite, trazendo leveza e um toque extra de doçura. O contraste de texturas e o sabor refrescante do abacaxi fazem dessa sobremesa um clássico que agrada a todos. Experimente essa delícia em sua próxima celebração e surpreenda seus convidados!
Ingredientes
Calda da delícia de abacaxi
1 abacaxi descascado e cortado em cubos
1 xícara de chá de açúcar
Ingredientes
Creme da delícia de abacaxi
1 lata de leite condensado
3 gemas de ovos
1 xícara de chá de leite
Ingredientes
Cobertura da delícia de chantily
3 claras de ovos
3 colheres de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro
Modo de Preparo
Calda da delícia de abacaxi
1 Em uma panela, coloque o abacaxi em cubos e o açúcar.
2 Ligue o fogo e cozinhe, misturando sempre até ferver. Reserve!
Modo de Preparo
Creme da delícia de abacaxi
1 Em uma panela, coloque o leite condensado, as gemas de ovos e o leite.
2 Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
3 Reseve e deixe esfriar.
Modo de Preparo
Cobertura da delícia de abacaxi
1 Na batedeira, coloque as claras de ovos e comece a bater em velocidade média.
2 Quando começar a mudar a consistência, adicione aos poucos o açúcar.
3 Pare de bater, e coloque delicadamente o creme de leite sem soro.
4 Volte a bater até formar um creme branco aerado, como se fosse uma espécie de chantilly.
Modo de Preparo
Montagem da delícia de abacaxi
1 Em uma travessa, coloque a calda de abacaxi em pedaços.
2 Disponha sobre o abacaxi o creme de leite condensado.
3 Finalize com a cobertura.
4 Leve para o congelador por cerca de 4 horas.
5 Pronto: sua receita de delícia de abacaxi já pode ser servida!
Bom apetite!
Fonte: Receitas Globo
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