
Criada para conscientizar sobre a importância da educação sanitária e o valor da saúde, o Dia Nacional da Saúde, comemorado em 5 de agosto, ganhou forte notoriedade.
É importante se cuidar o ano todo, mas para evidenciar a data em especial, a nutricionista Júlia Canabarro reforça as vantagens de adotar hábitos saudáveis. “Com uma alimentação balanceada, rica em vitaminas e minerais, os benefícios para a saúde são imensos, proporciona o fortalecimento do sistema imunológico e prevenção de diversas doenças”, afirma Canabarro.
Segundo a nutricionista, “incluir frutas e verduras na rotina, consumir a quantidade ideal de água, evitar o consumo exagerado de doces e frituras e reduzir o consumo de bebidas alcoólicas, são alguns hábitos essenciais para manter a saúde em dia”.
Abaixo a nutricionista lista os principais benefícios de uma alimentação saudável. Confira:
-Garante mais energia
A primeira mudança aparente após a mudança dos hábitos é o aumento da energia e disposição para realizar as atividades do dia a dia e também para a prática de atividades físicas, o que ajuda a fortalecer o sistema imunológico.
-Diminui o risco de doenças crônicas
Uma dieta rica em vitaminas, minerais e fibras ajuda a regular os níveis de colesterol e de açúcar no sangue, prevenindo doenças cardíacas e diabetes.
-Previne doenças infecciosas
Uma alimentação saudável e equilibrada promove a melhora da função do sistema imunológico, ajudando a prevenir e combater infecções de forma mais eficaz.
-Regula a produção de hormônios
Atua na prevenção de doenças relacionadas à tireoide e fertilidade.
-Ajuda a prevenir o envelhecimento precoce
Uma alimentação rica em antioxidantes contribui para melhora da pele e previne o aparecimento dos sinais de envelhecimento, as tão temidas rugas.
Siga o PB24horas Instagram