
O curso teve sua aula inaugural ministrado nesta sexta-feira (21), das 17h30 às 21h30, no auditório da Secretaria Municipal de Saúde de Uiraúna. O conteúdo da formação é voltado para o treinamento de pessoas que trabalham com a manipulação e o preparo de alimentos nas repartições municipais, tanto para aqueles que têm o contato direto e indireto com o alimento.
Os funcionários terão a oportunidade de conhecer as formas seguras de preparar os alimentos e as principais regras da vigilância sanitária. Os participantes receberam material didático e espaço para sanar dúvidas a respeito do tema abordado. 📝
O curso é direcionado com o objetivo de:
-Aumentar a compreensão dos manipuladores de alimentos sobre medidas básicas de segurança e higiene alimentar;
-Fornecer conhecimento sobre as principais causas de doenças transmitidas por alimentos e formas de prevenir a contaminação de alimentos;
-Destacar a importância da higiene pessoal e boas práticas de manipulação de alimentos;
-Destaque as etapas corretas para limpar utensílios e remover resíduos.
Conteúdo do Curso:
-O que são Doenças Transmitidas por Alimentos (DTA)?
-O que é contaminação?
-O que são micróbios?
-Quando os micróbios se multiplicam nos alimentos?
-Como deve ser o local de trabalho?
-Que cuidados devem ser tomados com a água?
-O que fazer com o lixo?
-Quem é o manipulador de alimentos?
-Você lava as mãos corretamente?
-Quais cuidados devem ser tomados com os ingredientes usados no preparo dos alimentos?
-Como preparar os alimentos com higiene?
-Perigos Físicos, Perigos Químicos e Perigos Biológicos
-Higiene, Higiene Pessoal e Sanitização
-Controle das Pragas.
A iniciativa faz parte de uma série de estratégias previstas pela Secretaria de Saúde e as coordenações de diversos setores afim de trazer melhorias e segurança para funcionários e a população em geral.
Siga o PB24horas Instagram