“contador”
terça-feira, 14 de maio de 2024

Análise: Fluminense suporta pressão e aproveita espaços no momento certo

Últimas notícias

Time foi melhor nos últimos 25 minutos, venceu por 3 a 0 e garantiu a vaga nas quartas da Copa do Brasil

analise fluminense suporta pressao e aproveita espacos no momento certo
Foto Reprodução: Foto: Fernando Moreno/AGIF

A classificação do Fluminense para as quartas da Copa do Brasil, após vitória sobre o Cruzeiro por 3 a 0, na última terça, no Mineirão, no duelo de volta das oitavas, passa muito pela paciência, solidez defensiva e controle mental da equipe. Em um jogo em que os donos da casa tentaram dificultar a saída de bola do Flu, com a pressão de um estádio lotado, o time de Fernando Diniz soube manter a solidez defensiva, não se deixar levar pela atmosfera criada a favor do adversário e aproveitar os espaços quando eles apareceram.

Apesar da pressão tricolor nos 15 minutos iniciais, com direito a grande chance de Matheus Martins após boa enfiada de bola de Ganso, aos 11, a partida foi se tornando mais equilibrada na primeira etapa. O Fluminense até terminou o primeiro tempo com mais posse de bola, mas teve muitas dificuldades de sair de seu campo de defesa por conta da marcação alta do Cruzeiro, muito eficiente nas roubadas de bola no campo de ataque.

A etapa inicial foi marcada, ainda pela tensão dentro de campo. Houve muita discussão entre os jogadores em vários momentos do primeiro tempo, e o técnico do Cruzeiro, Paulo Pezzolano, acabou expulso.

No segundo tempo, o Fluminense sentiu ainda mais a pressão do Cruzeiro, com ainda mais dificuldades na transição. Até os 20 minutos, o cenário parecia mais favorável ao time da casa, que tentava criar oportunidades, mas não chegou a oferecer tanto perigo. Só que a cara do jogo mudou. O Fluminense conseguiu aproveitar melhor os espaços e engatou logo três chances seguidas, com Samuel Xavier arriscando de fora da área duas vezes seguidas e, finalmente, no gol de Arias, após bela tabela com Cano. O colombiano, aliás, fez grande partida, com muita participação e movimentação, em mais uma participação que justifica o motivo pelo qual é um dos melhores do time.

Com os dois gols de desvantagem no placar agregado, o Cruzeiro se viu obrigado a sair ainda mais e tentou pressionar o Fluminense. No entanto, aos 39, Cano marcou o segundo após receber belo passe de Martinelli. Diante de um adversário abatido pela dificuldade reverter o resultado, o Flu seguiu em busca de aproveitar os espaços. E Nathan, um personagem que parecia improvável, marcou seu primeiro gol com a camisa do Fluminense e fechou a conta de classificação tricolor.

Em um jogo em que o Cruzeiro conseguiu encaixar bem a marcação na maior parte do tempo, o Fluminense teve o mérito de segurar a pressão e, como o próprio técnico Fernando Diniz disse na coletiva após a partida, saber levar o jogo.

• Era um jogo que a gente sabia que era difícil. Criamos oportunidades, eles tiveram chance. O que foi determinante, quando o jogo ficou muito em transição, eles com o apoio da torcida, ficou perigoso para gente. Mas o Fluminense não ficou desequilibrado. Em dado momento, eles tiveram domínio, mas não ficamos desequilibrados – disse Diniz.

Se no jogo de ida o placar de 2 a 1 foi magro diante da produção do Fluminense, na última terça o 3 a 0 acabou sendo generoso, já que o time não teve o domínio na maior parte da partida. No entanto, a classificação foi merecida tanto pelo fato de a equipe ter se portado bem diante da pressão e também pelo que foi feito nos 180 minutos.

A equipe do Fluminense segue animando seu torcedor. Além da vaga garantida nas quartas da Copa do Brasil, o time de Fernando Diniz já acumula seis vitórias seguidas, com 14 gols marcados e apenas dois sofridos. No Brasileirão, o time é o quinto colocado, com 27 pontos, a três do líder Palmeiras. O time volta a campo no domingo para encarar o São Paulo, às 16h (de Brasília), no Morumbi.