
A couve é uma planta extremamente saudável e nutritiva, abundante em vitaminas, ferro, ácido fólico e fibras, conforme explica um artigo divulgado no site Dicas de Mulher, mas que infelizmente se conserva no frigorífico durante muito pouco tempo.
Eis, de acordo com aquela publicação, como congelar couve e preservar os nutrientes deste legume – passo a passo:
- Lave os talos da couve em água corrente;
- Em seguida, escorra toda a água;
- Numa tábua, coloque a couve que pretende congelar e retire os talos;
- Depois, una as folhas de couve enrolando-as e corte no tamanho que preferir;
- Para o armazenamento, utilize um recipiente com tampa próprio para congelamento;
- Coloque as folhas de couve nesse recipiente em pequenas quantidades, certificando-se que estão bem secas;
- Preencha na totalidade o espaço do recipiente, amassando para evitar o acúmulo de ar;
- No fim, coloque a couve no congelador e armazene pelo tempo que quiser.