
Está sonhando com um pudim macio e furadinho na medida certa? O Guia da Cozinha veio ao seu resgate com essa receita irresistível de pudim de leite condensado de padaria! Brilhante como um espelho e derretendo na boca, essa sobremesa é uma tentação para todos os sentidos.
Este pudim de leite condensado de padaria tem uma carinha de pudim tradicional que todo mundo adora, é a melhor opção para a sua sobremesa! Além do mais, é uma opção muito fácil para você fazer na sua casa, serão necessários apenas 5 ingredientes, todos muito baratos e simples de conseguir!
Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
4 ovos
Calda
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar e a água, sem mexer, até formar uma calda dourada.
Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro e reserve.
Bata no liquidificador o leite condensado, o leite e os ovos até ficar homogêneo.
Em seguida, despeje na fôrma caramelizada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 40 minutos ou até firmar.
Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas.
Assim, desenforme e aproveite.
Siga o PB24horas Instagram
Receba as notícias do PB24horas no WhatsApp