“contador”
quarta-feira, 15 de maio de 2024

Athletico vence o Bolívar, mas é eliminado da Libertadores nos pênaltis

Últimas notícias

No tempo normal, o jogo terminou em 2 a 0. Nos pênaltis, cobrança de Thiago Heleno parou na trave

athletico vence o bolivar mas e eliminado da libertadores nos penaltis

RESUMÃO

O Athletico venceu o Bolívar na Ligga Arena por 2 a 0, mas deu adeus à Libertadores na noite desta terça-feira. Depois do 3 a 1 em La Paz, o Furacão levou a decisão aos pênaltis e viu Thiago Heleno errar a última cobrança. O jogo de volta das oitavas de final começou com Fernandinho abrindo o placar em cobrança de pênalti. No segundo tempo, Vitor Roque ampliou para o Athletico aos 21 minutos. Nas penalidades, todos os batedores converteram, exceto o zagueiro atleticano, que mandou na trave.

PRIMEIRO TEMPO

O Athletico entrou disposto a balançar as redes, mas a pressa atrapalhou. Com a posse de bola, o Furacão conseguiu finalizar nove vezes na primeira etapa. O gol não saiu na construção, mas saiu na cobrança de pênalti. Aos 28 minutos, Canobbio invadiu a área e foi travado por um carrinho. A bola bateu no braço do jogador. Depois de interferência do VAR, Fernandinho abriu o placar aos 30 minuto. O Bolívar assustou pouco o goleiro Bento, mas na melhor oportunidade que teve, colocou a bola no fundo da rede. Aos 47, Pato Rodríguez recebeu na área e completou para o gol. O gol foi anulado pelo árbitro, que chegou a rever o lance no VAR, mas manteve a decisão de campo de falta em Thiago Heleno. Os atletas do time boliviano reclamaram muito na descida aos vestiários.

SEGUNDO TEMPO

Depois do intervalo, o Athletico seguiu controlando o jogo. Foram pelo menos dez finalizações do Furacão. Canobbio foi o destaque, criando inúmeras jogadas ofensivas e pressionando na marcação. O Bolívar até teve a chance de começar o segundo tempo em vantagem, mas o Bento defendeu: primeiro aos três minutos, e depois aos 11. Na blitz do Bolívar, o goleiro tirou de peito e viu a finalização de Chico da Costa sobrar. Thiago Heleno afastou o susto na segunda tentativa dos bolivianos. Sagredo também teve chance, aos 17, mas a bola desviou e foi para fora. O Bolívar não fez, e o Athletico conseguiu levar a decisão aos pênaltis de tanto insistir, aos 21 minutos. Canobbio recebeu na fogueira, dominou a bola e olhou para Vitor Roque, fazendo o passe no momento certo. O atacante mandou para o fundo da rede. Khellven, Erick, Canobbio e Vitor Roque tiveram chances para fazer o terceiro, mas a classificação foi decidida nas penalidades.

PÊNALTIS

Bejarano fez para o Bolívar e Marcelo Cirino fez para o Athletico, abrindo as cobranças. Justiniano e Vitor Bueno balançaram as redes. Saucedo e Fernandinho fizeram, Algarañaz e Vidal fizeram, e na última cobrança, Bruno Sávio fez, mas Thiago Heleno mandou na trave. Athletico eliminado.

AGENDA

O próximo jogo do Athletico é contra o Cuiabá, na terça-feira, pelo Campeonato Brasileiro. A bola rola às 20h, na Ligga Arena, e o Athletico tenta voltar a vencer depois de dois empates.
COMO FICA?

O Athetico se despede da competição, e o Bolívar está nas quartas de final da Libertadores. Os bolivianos pegam o Internacional na próxima fase, com os jogos sendo disputados nas semanas dos dias 23 e 30 de agosto.