Bacalhoada de forno

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bacalhoada de forno
Foto Reprodução: Guia da Cozinha

Está em busca de uma deliciosa bacalhoada de forno? Então confira esta receita prática e deliciosa para fazer na Semana Santa ou em qualquer ocasião!

Tempo: 1h (+12h de molho)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da bacalhoada de forno

1,2kg de bacalhau em pedaços
5 batatas em rodelas
2 abobrinhas italianas em rodelas
Sal a gosto
2 cebolas em rodelas
3 tomates em rodelas
1 pimentão amarelo em rodelas
1 pimentão verde em rodelas
1/2 xícara (chá) de ervas frescas picadas
Azeite para regar
2 ovos cozidos em rodelas
1 xícara (chá) de azeitona preta sem caroço

Modo de preparo

Coloque o bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 12 horas, trocando a água por 4 vezes nesse tempo. Escorra, transfira para uma panela, cubra com água e cozinhe por 5 minutos. Escorra e reserve. Cozinhe a batata e a abobrinha em água e sal até ficar al dente. Escorra e reserve. Em um refratário médio, intercale camadas de bacalhau, de batata, de abobrinha, de cebola, de tomate, de pimentões e de ervas frescas. Tempere com sal e regue com azeite. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire, decore com o ovo, a azeitona e sirva.

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