“contador”
domingo, 28 de abril de 2024

Boca Juniors elimina o Palmeiras nos pênaltis e encara o Fluminense na final da Libertadores

Últimas notícias
boca juniors elimina o palmeiras nos penaltis e encara o fluminense na final da libertadores

O Boca Juniors eliminou o Palmeiras nos pênaltis, nesta quinta-feira (5), e garantiu vaga na final da Libertadores. Após empate no tempo normal em 1 a 1, com gols de Cavani e Piquerez, a decisão foi para os pênaltis, que favoreceram os argentinos, que marcaram quatro vezes contra apenas duas dos brasileiros. Raphael Veiga e Gustavo Gómez perderam para o Verdão, já Cavani perdeu para os Xeneizes.

Com a vitória nos pênaltis, o Boca enfrenta o Boca Juniors na final da Liberta, que acontece no dia 4 de novembro, no Maracanã.

Clique aqui para seguir o novo canal do PB24horas no WhatsApp

CINCO LANCES QUE MARCARAM O DUELO

• CERA SEM FIM! O jogo não tinha dois minutos e o goleiro Romero, do Boca Juniors, já demorava uma eternidade para repor a bola. Assim como qualquer bola para era motivo para pausar a partida e seu ritmo. A torcida desanimava no mesmo passo.
  • CAVANI DESENCANTA! Enquanto o Palmeiras tinha enorme dificuldade para chegar perto da área do Boca, o time argentino aproveitava o nervosismo adversário para crescer. Merentiel se livrou de Gómez e cruzou na medida para Cavani, que estava em jejum, abrir o placar.
  • CRIAS MUDAM O JOGO! Logo na volta do intervalo, Abel Ferreira fez o que toda a torcida pedia e colocou a molecada para jogar. Endrick e Kevin entraram nos lugares de Artur e Marcos Rocha. O efeito foi imediato e com 15 minutos o Verdão jogou mais do que todo o primeiro tempo.
  • UM A MAIS E EMPATE! O Palmeiras estava muito melhor no jogo e ficou ainda mais quando Rojo foi expulso pelo segundo amarelo. Em um “ataque contra defesa”, Piquerez armou um chute de fora da área e Romero aceitou. 1 a 1 na semifinal.
  • VEIGA E GÓMEZ PERDEM PÊNALTI! Dois dos principais jogadores do Palmeiras nos últimos tempos foram os responsáveis por desperdiçar as cobranças de pênaltis do time. Já o Boca, que perdeu com Cavani, fez os outros quatro e venceu a decisão.

PRIMEIRO TEMPO

Apesar de enorme festa da torcida antes de o jogo começar, o Palmeiras desde o apito inicial deu sinais de que não estava embalado e de fato não evoluiu na primeira etapa. O lado esquerdo ficou “cego” e o direito não se entendeu no ataque nem na defesa. E foi por ali que Merentiel superou Gómez e cruzou na medida para Cavani desencantar. Dali em diante, bateu o desespero no Alviverde, que não soube o que fazer e ainda foi presa fácil para a catimba dos argentinos. O time foi para o vestiário sob pedidos de “raça” das arquibancadas.

SEGUNDO TEMPO

Com a entrada de Kevin e Endrick nos lugares de Marcos Rocha e Artur, o Palmeiras melhorou demais e proporcionou um “ataque contra defesa” na segunda etapa. A expulsão de Rojo também ajudou e logo em seguida Piquerez conseguiu empatar com um gol de fora da área. Mais Crias entraram no decorrer da etapa final e superioridade foi aumentando, mas a bola batia em tudo o que era possível e não entrava. Além disso, a arbitragem deu apenas cinco minutos de acréscimos mesmo com toda a cera argentina. Com o empate, a decisão foi para os pênaltis.

OS PÊNALTIS

O Boca começou perdendo com o desperdício de Cavani, defendido por Weverton, no entanto, o Palmeiras não aproveitou a oportunidade de sair na frente e perdeu com Veiga, que foi seguido por Gómez, que errou também. Já os argentinos não perderam mais nenhum e fecharam as penalidades com 4 a 2. Kevin e Piquerez salvaram a safra para os palmeirenses.

O QUE VEM POR AÍ

Eliminado o Palmeiras perde a chance de disputar sua sétima final de Libertadores e agora foca nos compromissos do Brasileirão, último campeonato que resta no ano. Neste domingo (8), o Verdão recebe o Santos, na Arena Barueri, às 16h (de Brasília). Atualmente, a equipe de Abel Ferreira é a quarta colocada com 44 pontos, oito atrás do líder Botafogo.

Fonte: Lance!