O prato é uma das receitas típicas da época das festas juninas

A receita do bolo de fubá surgiu na época do Brasil Colônia. Ao desembarcar no País, os portugueses se depararam com a escassez de farinha de trigo, já que o cereal não era comum na região, diferente do milho, que era cultivado pelos indígenas.
O prato nasceu da substituição da matéria-prima do bolo comum, o trigo, pela farinha de milho, conhecida como fubá. O doce é uma das receitas típicas da época das festas juninas.
A receita do bolo de fubá surgiu na época do Brasil Colônia. Ao desembarcar no País, os portugueses se depararam com a escassez de farinha de trigo, já que o cereal não era comum na região, diferente do milho, que era cultivado pelos indígenas.
O prato nasceu da substituição da matéria-prima do bolo comum, o trigo, pela farinha de milho, conhecida como fubá. O doce é uma das receitas típicas da época das festas juninas.
Bolo de fubá
Ingredientes
2 xícaras (chá) de fubá
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
4 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
1.Misture bem numa panela grande o fubá, o leite condensado, o leite e o óleo. Leve ao fogo, mexendo sempre, com colher de pau, até ferver e desprender do fundo. Deixe esfriar.
2.Bata as claras em neve firme e reserve.
3.Assim que a massa esfriar um pouco, incorpore as gemas, misturando bem.
4.Por último, misture delicadamente as claras em neve e o fermento em pó na massa.
5.Despeje a mistura em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180°C) por cerca de 50 minutos.
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