“contador”
segunda-feira, 20 de maio de 2024

Chá de gengibre aumenta imunidade, ajuda a emagrecer e previne câncer

Últimas notícias
cha de gengibre aumenta imunidade ajuda a emagrecer e previne cancer
Foto Reprodução: Silvia / Pixabay

O gengibre pode não ter um gosto agradável para muitas pessoas, mas faz um bem incrível para a saúde, principalmente para aumentar a imunidade, evitar gripes e resfriados, amenizar problemas digestivos, prevenir câncer e ajudar a queimar calorias.

O gengibre atua no emagrecimento por ser termogênico e acelerar o metabolismo.

“Para quem faz dieta para emagrecimento, ele ajuda a queimar calorias de maneira mais eficaz. Mas é importante evitar o consumo em excesso da raiz, já que pode causar diarreia. Mas, de toda forma, a receita abaixo (do chá) pode ajudar as pessoas que querem aumentar o gasto calórico”, explicou Jannaína Velasques, professora da UFSB, Universidade federal do Sul da Bahia.

Como o gengibre age no corpo

A raiz atua no corpo humano como antioxidante, anti-inflamatório, tem ação antimicrobiana e ajuda a tratar problemas como tosse, rouquidão e muco dos pulmões.

“Para utilizar a raiz a seu favor e melhorar a sua imunidade evitando esses sintomas típicos do resfriado, o ideal é preparar um chá que levanta a imunidade e é bem simples de preparar”. (veja abaixo)

Gengibre melhora problemas digestivos

“Além disso o gengibre é um potente antiespasmódico, ajudando a relaxar os músculos do estômago e combatendo sintomas como má digestão, náuseas e vômitos”, destaca.

Ajuda a prevenir o câncer

Ainda de acordo com Velasques, cientistas acreditam que raiz possa ajudar a prevenir o câncer. “Alguns trabalhos apontam previamente que o consumo do gengibre garante uma proteção anticâncer. Mas são trabalhos que ainda estão no início e precisam de mais estudos”, finaliza.

Os benefícios da raiz

O gengibre possui uma série de propriedades que auxiliam a manter nosso organismo saudável. Veja

Gingerol: principal composto ativo do gengibre, possui atividades anticancerígenas por seu efeito em vias biológicas;
Vitamina C: antioxidante, melhora o sistema imunológico e o humor;
Vitamina B6 (piridoxina): estimula o metabolismo e a produção de energia, protege os neurônios e produz neurotransmissores;
Fósforo: ajuda na digestão e na proteção muscular;
Ferro: sua deficiência pode prejudicar a imunidade e provocar anemia;
Fósforo: auxilia na proteção muscular e do sistema nervoso;
Capsaicina: acelera o metabolismo e contribui para a geração de energia para as células, melhorando o desempenho físico e esportivo.


Como fazer o chá de gengibre

Ingredientes:

5 centímetros da raiz cortada em lascas
1 limão
2 unidades de anis-estrelado
2 ramos de canela
1 colher de açúcar mascavo (ou qualquer outro da sua preferência)
4 xícaras de chá de água fervendo
Preparo:
Primeiro, derreta o açúcar em fogo médio até ele ficar em ponto de calda. Depois, adicione na mesma panela o gengibre em lascas e mexa por alguns segundos. Em seguida, coloque as quatro xícaras de água fervendo na panela e misture lentamente acrescentando o anis-estrelado e a canela. Deixe ferver por cinco minutos em fogo médio. Apague o fogo e finalize espremendo o limão. Sirva ainda quente.

Siga o PB24horas Instagram

Receba notícias do pb24horas no seu Telegram e fique por dentro de tudo! Basta acessar o canal: https://t.me/pb24horas

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

OUTRAS NOTÍCIAS

Distrito de Tanques celebra nova pavimentação de rua

Na manhã de domingo (18/05), a população do Distrito de Tanques em Poço Dantas comemorou com festa a pavimentação...

ARTIGOS RELACIONADOS