“contador”
quinta-feira, 2 de maio de 2024

Com show de Rony, Palmeiras goleia o Deportivo Pereira e dá passo enorme para a semifinal da Libertadores

Últimas notícias

Verdão fez 4 a 0 na equipe colombiana depois de um primeiro tempo de domínio gigante pelo duelo de quartas de final

com show de rony palmeiras goleia o deportivo pereira e da passo enorme para a semifinal da libertadores

O Palmeiras goleou o Deportivo Pereira por 4 a 0, nesta quarta-feira (23), pelo jogo de ida das quartas de final da Libertadores, e deu um passo enorme para garantir uma vaga na semifinal da competição. Com gols de Raphael Veiga (de pênalti), Marcos Rocha, Mayke e Rony, o Verdão não deu chances para o adversário colombiano. Destaque para o “Rústico”, que participou dos quatro tentos.

Com o resultado, o Alviverde pode perder por até três gols de diferença, na quarta-feira (30), no jogo de volta das quartas de final. Qualquer empate também garante a equipe de Abel Ferreira na próxima fase do torneio continental.

CINCO LANCES QUE MARCARAM O DUELO

-DOMÍNIO TOTAL E PÊNALTI! O Palmeiras chegou a ter mais de 80% de posse de bola no jogo, tamanho o domínio do time. Com calma e inteligência, Rony roubou uma bola na entrada da área e sofreu pênalti (marcado pelo VAR). Veiga cobrou e abriu o placar.

-VIROU PASSEIO! Com o placar aberto, o jogo também se abriu. Foi aí que o Verdão tomou conta mesmo. Em dois minutos, a equipe de Abel Ferreira marcou mais dois gols e ampliou para 3 a 0. Marcos Rocha (graças ao VAR) e Mayke foram os autores.

-ERA PARA SER MAIS! Antes mesmo do intervalo, o Palmeiras era tão superior que se marcasse mais dois ou três gols não seria exagero. Veiga, que perdeu uma chance clara, e Dudu, quase deixaram a vantagem ainda maior.

-WEVERTON! Com ímpeto menor no segundo tempo, o Palmeiras viu o Deportivo Pereira sair para o jogo. Logo no primeiro lance, Angelo Rodríguez conseguiu uma finalização e Weverton estava lá. Depois em cobrança de falta de Carlos Ramírez, o goleiro palmeirense salvou de novo.

-FALTAVA O DELE! Depois de participar dos três gols do Palmeiras, faltava Rony deixar sua marca. E ela veio com um lindo passe de Murilo em profundidade para que o Rústico finalizasse sem chances para o goleiro adversário.

PRIMEIRO TEMPO

Foi um passeio. Não há melhor definição para o que foi a primeira etapa de Deportivo Pereira e Palmeiras. O Verdão chegou a ter mais de 80% de posse de bola. Jogando de forma inteligente e com um plano de Abel escalando Marcos Rocha e Mayke pela direita, o time alcançou o primeiro gol quando Rony sofreu pênalti e Veiga converteu. Depois, em um lindo passe de Rony para Marcos Rocha, fez o segundo, e ainda fechou com o terceiro depois de passe de Dudu para Mayke, em uma tabelinha dentro da área. Veiga e Dudu ainda tiveram boas chances. Ufa…

SEGUNDO TEMPO

Na volta do intervalo, com a vantagem enorme criada na primeira etapa, era natural que o Palmeiras diminuísse o ritmo. Nisso, quase foi surpreendido por Angelo Rodríguez, mas Weverton estava lá para fazer a defesa e depois mais uma em falta de Carlos Ramírez. O Verdão trocava passes e buscava afastar o perigo ao mesmo tempo em que tentava descolar um espaço para marcar o quarto. E ele veio com um belo passe em profundidade de Murilo para Rony, que entrou na área e finalizou para fechar o placar na Colômbia.

O QUE VEM POR AÍ

Com o resultado, o Palmeiras volta para o Brasil com larga vantagem no confronto pelas quartas de final da Libertadores. Mas antes de pegar novamente o Deportivo Pereira, na quarta-feira (30), no Allianz Parque, o Verdão recebe o Vasco, em seu estádio, neste domingo (27), pela 21ª rodada do Brasileirão. O Alviverde é o atual vice-líder da competição nacional com 37 pontos, 11 atrás do Botafogo.

Jogos de hoje na tv

Os jogos de hoje, quarta-feira, prometem grandes emoções com partidas importantes ao redor do mundo. A agenda está recheada...