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domingo, 12 de maio de 2024

Como aliviar os efeitos da ressaca de carnaval

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como aliviar os efeitos da ressaca de carnaval
Foto: Canva

Durante o carnaval, geralmente há consumo excessivo de bebidas alcoólicas, e petiscos tanto quantidade quanto na qualidade.. São muitas horas de evento, agitação e euforia. Dessa forma, nós acabamos excedendo na “dose”, realmente.

  • É importante entender que o alcool eleva apetite no dia seguinte e pode render 1kg a mais na balança*

Devido ao consumo excessivo de álcool, alimentos ricos em gorduras,com excesso de sal, ou apenas por comermos maior quantidade do que estamos habituados, “agredimos” órgãos importantes para digestão e absorção de nutrientes como fígado, pâncreas, vesícula biliar, estômago e intestino, podendo apresentar dor de cabeça, náuseas, vômitos, má digestão, azia e diarreia.

No entanto, para aliviar, confira abaixo algumas dicas para combater a ressaca de carnaval:

  • Aumente a hidratação: beba pelo menos 3 litros de água para reidratar o corpo e acelerar a eliminação de toxinas.
  • Utilize água de coco e bebidas esportivas\ isotônicos repositores de sódio e potássio, perdidos em consequência de vômitos e diarreia
  • Não fique sem comer. Dê preferência por alimentos naturais como frutas, verduras e legumes. Quanto mais frescos e variados, maior a quantidade de vitaminas e minerais.
  • Utilize chás digestivos como Boldo, hortelã, erva doce e erva cidreira
  • Acrescente gengibre, excelente digestivo e anti-inflamatório.
  • Se houver diarreia e vômito retire produtos lácteos (leite, queijos, iogurte), folhosos, alimentos crus e integrais e frutas laxativas (mamão, ameixa seca, laranja, tangerina)
  • Evite a ingestão de alimentos gordurosos, carne vermelha, alimentos cremosos\ fritos\ gratinados, café, pimenta, curry, cominho, chocolate, refrigerante, bebida alcóolica, chá preto, mate
    Sugestão de sucos “cura ressaca”. Bate os ingredientes no liquidificador com gelo.

Suco “cura ressaca” é indicado pela nutricionista MARIA FIGUEIREDO

Cura ressaca 1:

2 rodelas de abacaxi
200ml de água de coco
1 maçã pequena
1 colher sopa de hortelã
4 lascas de Gengibre

Cura ressaca 2:

1 beterraba média
100ml suco de uva integral
100ml de água de coco
4 lascas de Gengibre

Cura ressaca 3:

10 morangos médios
10 uvas roxas
100ml de água de coco
100ml de água
1 colher sopa de hortelã

BEBA COM MODERAÇÃO!

BOM CARNAVAL PARA TODOS!

pp
MARIA DA CONCEIÇÃO FIGUEIREDO – NUTRICIONISTA

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