
Uma receita simples que vai deixar o prato delicioso
Como fazer um molho clássico em casa? Você provavelmente já assistiu a algum programa de culinária ou comeu em algum restaurante e o molho madeira estava incrível. E muito provavelmente você se perguntou “como ele fica tão gostoso?”, não é mesmo?
Nesses tempos de isolamento social, é extremamente comum que se tente reproduzir certas receitas em sua própria cozinha. Por isso, nós vamos ensinar você a preparar aquele molho madeira delicioso. E aproveite para preparar uma carne que combine perfeitamente com este molho.
Molho madeira
Ingredientes
1 copo de vinho Madeira (caso não tenha, experimente usar vinho tinto seco)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
500 ml caldo de carne
2 colheres (sopa) de manteiga
sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Passo 1: Você pode preparar seu caldo de carne caseiro, com a receita que ensinamos aqui no site. Caso opte por usar aqueles cubos ou sachês, você pode ferver 500 ml de água e dissolver dois deles.
Passo 2: Em uma panela, derreta a manteiga e misture a farinha. Mexa até dourar.
Passo 3: Em seguida, coloque o vinho aos poucos e misture bem.
Passo 4: Acrescente o caldo de carne e continue mexendo até que que fique cremoso.
Passo 5: Acerte o sal e a pimenta, caso seja necessário.
Siga o PB24horas Instagram