“contador”
sábado, 27 de abril de 2024

Corinthians vence, amplia tabu contra São Paulo e larga em vantagem na semifinal da Copa do Brasil

Últimas notícias

O duelo de volta acontece no dia 16 de agosto, às 19h30 (de Brasília), no Morumbi.

corinthians vence amplia tabu contra sao paulo e larga em vantagem na semifinal da copa do brasil

Segue o tabu! O Corinthians venceu o São Paulo por 2 a 1 nesta terça-feira (25), na Neo Química Arena, pelo jogo de ida da semifinal da Copa do Brasil.

Renato Augusto anotou os dois gols do Timão, que pode até empatar na partida de volta, no Morumbi, que avança à final da competição. Luciano descontou para o Tricolor, que segue saber o que é vencer na casa do rival.

No 1º tempo, o Tricolor dominou o meio-campo e teve mais posse de bola, mas levou pouco perigo ao gol de Cássio. As melhores chances do São Paulo foram nos chutes de fora da área de Michel Araújo e Pablo Maia. Além deles, Arboleda também tentou de cabeça, mas sem sucesso.

Foi então que a equipe do Morumbi sentiu a perda de Calleri. O atacante argentino deixou o campo aos 24 minutos com dor na coxa direita. O Corinthians, por sua vez, chutou uma única vez ao gol já na reta final com Renato Augusto, mas Rafael se esticou todo para evitar.

E logo aos 2 minutos do 2º tempo, Renato Augusto bateu de chapa para fazer 1 a 0 para o Corinthians. Atrás do placar, o São Paulo reagiu e precisou de apenas sete minutos para deixar tudo igual. Aos 9, Luciano arriscou da entrada da área, a bola bateu na trave, no pé de Cássio e entrou.

O gol de empate colocou fogo no clássico. Os corintianos ficaram na bronca com a comemoração do camisa 10 e uma grande confusão começou entre Caio Paulista e Luxemburgo, com direito até a tênis atirado pela torcida no campo.

Depois disso, o Tricolor seguiu em cima querendo a virada. Aos 27, Arboleda quase marcou após Gil cortar uma bola dentro da área.

Só que o Corinthians fez o segundo. Aos 35, Caio Paulista se atrapalhou, errou o tempo da bola, e Renato Augusto, mais uma vez, não perdoou e mandou a bola para o fundo das redes para fazer 2 a 1 no Majestoso.

Nos minutos finais, o São Paulo pressionou em busca do empate, mas o Timão se fechou para sair com a vitória dentro de casa.

Segue o tabu!

O São Paulo falhou em sua 18ª tentativa de enfim vencer na Neo Química Arena e viu aumentar um tabu que tanto incomoda a torcida tricolor.

Desde que o estádio foi inaugurado, em 2014, os dois times já se enfrentaram no local 17 vezes, com dez vitórias do Timão e sete empates.

Classificação da Copa do Brasil

Com o resultado, o Corinthians pode até empatar no Morumbi que avança à decisão. Já o São Paulo terá que vencer por dois gols de diferença para se classificar. Ou por um para levar para os pênaltis.

Quem passar enfrenta o vencedor de Grêmio e Flamengo, que começam a decidir um lugar na final nesta quarta-feira (26), às 21h30 (de Brasília), em Porto Alegre. O segundo confronto é duas semanas depois, no Maracanã.