“contador”
sábado, 18 de maio de 2024

Creatina: veja a dose ideal do suplemento da moda para o seu objetivo

Últimas notícias

A creatina promete aumentar a força durante os treinos, algo fundamental para o desenvolvimento muscular

creatina veja a dose ideal do suplemento da moda para o seu objetivo

Suplemento da moda, a creatina ganhou grande relevância nos últimos tempos. Afinal, ela promete aumentar a força durante os treinos, algo fundamental para o desenvolvimento muscular. Além disso, ela ainda auxilia no rendimento esportivo e em ganhos expressivos de massa muscular. Ainda assim, há dúvida: como se deve ingerir creatina corretamente?

A educadora admite, na sequência, que as dosagens devem ser feitas entre 3 e 5 gramas por dia.

Resposta e outros ganhos com uso da creatina

“Em quantidade moderada, a creatina não faz mal à saúde e não contém calorias, mas é preciso incluí-la na dieta com responsabilidade e apoio de um profissional de saúde”, alerta a professora e coordenadora do curso de Nutrição da Faculdade Anhanguera, Camila Junqueira.

Camila ainda admite na sequência que as dosagens devem ser feitas entre 3 e 5 gramas por dia e podem acontecer em dois modos: tempo determinado e limitado para resultados específicos ou por uso contínuo e diário. Outro acréscimo da docente é que a falta de acompanhamento aumenta o risco de efeito colateral, exemplo: a sobrecarga dos rins devido a possível baixa ingestão de líquidos no processo.

Em relação ao esporte, Junqueira citou os ganhos da creatina com a produção de energia e o estímulo do desenvolvimento de fibras musculares. “A suplementação aumenta a capacidade dos músculos trabalharem, contribui com a força na prática esportiva e melhora a performance em treinos”, explica.
Curiosidades

A creatina, naturalmente produzida pelos rins, fígado e pâncreas, também está presente em alimentos diários. Como os ovos, leite e os seus derivados, carnes de boi, de peixe e de frango. É importante que seja consumida como fonte de carboidrato com alto índice glicêmico, exemplo tapioca, preparos com batatas e frutas com adição de mel. Assim, facilita a absorção da substância no organismo.

O “boom” do consumo de creatina aconteceu no ano de 2010 quando houve a liberação da Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária). E, principalmente, em 2022 quando foi permitida a isenção de impostos de importação.

Siga o PB24horas Instagram

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

OUTRAS NOTÍCIAS

Prefeitura de Poço Dantas, Empaer, Fazenda Eficiente e BNB promovem dia de campo sobre cultura de palma forrageira

A Prefeitura Municipal de Poço Dantas, em parceria com a Empaer, a Fazenda Eficiente e o Banco do Nordeste,...

ARTIGOS RELACIONADOS