
O cuscuz é um alimento tipicamente nordestino, mas ganhou o coração de milhares de pessoas por ser um ingrediente saboroso e muito versátil! Ele funciona como uma refeição reforçada para o café da manhã, lanche da tarde e pode ser o acompanhamento de muitos almoços ou jantares em família. Salgado ou doce, é impossível de resistir! Esta receita de cuscuz nordestino com queijo, além de ficar uma delícia, é uma ótima opção para surpreender sua família no dia a dia, experimente!
Tempo: 20min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Cuscuz nordestino com queijo coalho
-1 colher (café) de sal
-1 colher (sopa) de açúcar
-500g de farinha de milho
-1 xícara (chá) de queijo coalho em cubos
-2 xícaras (chá) de água
-1 colher (sopa) de manteiga de garrafa
Modo de preparo
Misture em uma tigela a água, o sal, a farinha, o açúcar e o queijo até formar uma farofa úmida. Coloque em uma cuscuzeira de vapor e leve ao fogo médio por 15 minutos ou até firmar e cozinhar. Desenforme e sirva regado com a manteiga.