
O Dia Mundial do Macarrão é celebrado nesta sexta-feira (25) em várias partes do mundo, incluindo Brasil, Estados Unidos, México, Turquia, Itália, Alemanha e Venezuela. A data foi criada para homenagear essa iguaria que transcende culturas e faz parte da culinária de milhões de famílias.
Seja uma simples macarronada, um sofisticado prato de fettuccine ou um clássico espaguete à bolonhesa, o macarrão continua a conquistar paladares e a unir pessoas à mesa. Celebrar o Dia do Macarrão é uma ótima oportunidade para reunir amigos e familiares em torno de pratos irresistíveis e cheios de sabor.
Macarrão de forno

Ingredientes
1 xícara de molho de tomate
1 colher (sopa) de queijo ralado
100g de camarão (amassado)
1 xícara de leite
2 gemas
250g de macarrão
Modo de preparo
Cozinhe em água fervendo 250g de macarrão. Depois que estiver mole, escorra e misture-o refogado de camarões amassados, o leite e o queijo ralado. Mexa tudo numa panela e leve ao fogo até ferver.
Depois, unte uma forma e nela coloque o macarrão misturado com os ingredientes.
Cozinhe em banho-maria durante 30 minutos. Vire num prato e cubra com molho de tomate bem espesso.
Macarrão oriental

Ingredientes
2 embalagens de macarrão instantâneo sabor galinha
2 colheres (sopa) de óleo 150g de peito de frango cortado em cubos
4 colheres (sopa) de pimentão vermelho cortado em cubos
4 colheres (sopa) de pimentão verde cortado em cubos
4 colheres (sopa) de pimentão amarelo em cubos
1 folha de acelga cortada em tiras
4 colheres de amendoim torrado e sem casca
2 colheres (sopa) de molho shoyu
Modo de preparo
Prepare o macarrão instantâneo, conforme as instruções da embalagem, escorra a água e reserve.
Em uma frigideira aqueça o óleo, refogue o peito de frango, a cebola, os pimentões e a acelga por cerca de 2 minutos.
Junte o macarrão e continue refogando por mais 2 minutos.
Retire e acrescente o amendoim por mais 2 minutos. Acrescente o molho shoyu e sirva.
Macarrão com frango e queijo

Ingredientes
1 pacote de macarrão parafuso
1 lata de molho de tomate
1 peito de frango
1 caldo de galinha
1 lata de creme de leite
200 gramas de queijo
Modo de preparo
Cozinhe o peito de frango e reserve a água utilizada no cozimento. Desfie o frango.
Coloque na panela de pressão o molho de tomate, o caldo de galinha, 1 litro do caldo de frango reservado (se não der complete com água) e o frango desfiado. Cozinhe por 5 minutos.
Em seguida, misture o creme de leite e coloque pedaços de queijo em um refratário com o macarrão cozido e aqueça para derreter o queijo e sirva.
Torta de macarrão

Ingredientes
250 gramas de presunto fatiado
1 lata de molho pronto ou caseiro
Folhas de manjericão
250 gramas de penne com vegetais cozido al dente
100 gramas de bacon cortado em cubinhos
150 gramas de queijo prato ralado
4 ovos grandes, ligeiramente batidos
500ml de creme de leite fresco ou 500ml de UHT (caixinha)
250ml de leite
1 colher de sopa de amido de milho
Sal, pimenta branca, noz-moscada a gosto
Modo de preparo
Sal, pimenta branca, noz-moscada a gosto
Bata os ovos com auxílio de um fouet.
Junte os demais ingredientes, tempere com sal, pimenta-do-reino branca e noz-moscada a gosto e empregue na montagem da torta.
Unte uma forma com manteiga e forre com as fatias de presunto. Distribua os ingredientes do recheio no fundo da forma, finalize com a cobertura.
Asse em forno pré-aquecido (180°C) até que esteja dourada. Deixe amornar, desenforme e cubra com molho de tomate.
Macarrão com carne moída

Ingredientes
500g de massa de macarrão
4 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho picados
500g de carne moída
1 litro de caldo de legumes
1 lata de molho de tomate
1 lata de creme de leite
Sal a gosto
Folhas de manjericão a gosto
Parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
Na panela de pressão, aqueça o óleo, doure o alho e refogue a carne até o líquido secar totalmente.
Junte o caldo de legumes, o molho, o creme de leite, o macarrão e o sal.
Tampe a panela e cozinhe por 4 minutos após o início da pressão. Desligue o fogo, deixe a pressão sair e abra a panela. Transfira a massa para um refratário, salpique as folhas de manjericão e polvilhe o queijo ralado.
Macarrão com berinjela

Ingredientes
2 berinjelas (médias) em cubos
1/2 xícara (chá) de óleo
2 cubinhos de caldo de carne
2 colheres (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
Pimenta-do-reino a gosto
250g de macarrão cozido em água e sal
Queijo ralado a gosto
Modo de preparo
Coloque a berinjela de molho em água fria e vinagre, para tirar o sabor amargo, por mais ou menos 30 minutos.
Esprema bem e frite no óleo quente. Junte o Caldo de Carne dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água fervente.
Cozinhe em fogo fraco por 20 minutos, mexendo de vez em quando.
À parte, derreta a margarina e polvilhe a farinha. Deixe tostar ligeiramente e acrescente o leite, aos poucos, mexendo sempre, até obter um molho espesso. Acrescente a berinjela e tempere com a pimenta.
Coloque o macarrão em uma fôrma refrataria, cubra com a berinjela e polvilhe o queijo. Leve ao forno médio, por 15 minutos.
Macarrão ao molho de linguiça

Ingredientes
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de margarina
1 folha de louro
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
500g de linguiça calabresa picada
4 colheres (sopa) de conhaque
2 latas de molho de tomate
Sal, pimenta a gosto e queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça, o azeite e derreta a margarina. Coloque a folha de louro, doure a cebola e o alho. Acrescente a linguiça e deixe refogar até secar toda a água. Junte o conhaque e deixe ferver.
Adicione o tomate picado, com o caldo, o sal, a pimenta e deixe apurar no fogo brando, até engrossar ligeiramente. Espalhe sobre o macarrão, salpique o queijo ralado. Sirva em seguida.
Penne ao molho de camarão

Ingredientes
500g de macarrão tipo penne cozido al dente ou outra massa de sua preferência.
1 lata de molho de tomate – molho
1 xícara (chá) de tomate maduro picado sem pele e sem semente – molho
1 cebola pequena picadinha – molho
½ xícara(chá) de cebolinha picada – molho
300g de camarão sem casca, limpos e a ferventados – molho
2 dentes de alho – molho
Sal a gosto – molho
1 tablete de caldo de camarão – molho
3 colheres (sopa) de azeite – molho
½ lata de ervilhas – molho
1/2 garrafinha de leite de coco (cerca de 100ml) – molho
1 folha de louro – molho
½ caixinha de creme de leite – molho
Modo de preparo
Refogue no azeite a cebola e o alho até ficarem bem douradinhos. Acrescente o tomate picado e continue refogando até dissolvê-lo.
É hora de colocar o molho de tomate, o louro, o leite de coco e o tablete de caldo de camarão. Deixe dissolver.
Coloque os camarões e deixe apurar bem. Coloque a salsinha, acerte o sal.
Finalize com o creme de leite. Sirva logo em seguida.
Fonte: Diário do Nordeste
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