“contador”
segunda-feira, 13 de maio de 2024

Em jogo decidido no fim, Fluminense se classifica para as quartas da Libertadores

Últimas notícias
em jogo decidido no fim fluminense se classifica para as quartas da libertadores

Classificado

Em jogo tenso no Maracanã, o Fluminense conseguiu arrancar nos minutos finais a classificação para as quartas de final da Libertadores, com vitória por 2 a 0 sobre o Argentinos Juniors. Os gols foram marcados por Samuel Xavier, em chutaço no ângulo, e por John Kennedy, que entrou no fim da partida.

De olho na tabela

Com a vaga assegurada na quartas. Agora, o Fluminense aguarda o adversário da próxima fase, que virá do confronto Olimpia x Flamengo, que será disputado no Paraguai, na próxima quinta-feira.

No próximo domingo, o Fluminense volta a campo para enfrentar o Grêmio pelo Campeonato Brasileiro. Depois de vitória na última rodada, a equipe do técnico Diniz está na terceira posição com 31 pontos, mesmo número do vice Flamengo.

O jogo

No primeiro tempo, as duas equipes demonstraram posturas bem marcadas. O Fluminense, do seu jeito, tentou manter o controle da posse de bola, ter presença na área do adversário, mas esbarrou em uma defesa muito bem fechada da equipe argentina. Foram criadas pouquíssimas chances de gol para as duas equipes. Após o intervalo, o jogo ganhou um ritmo mais intenso e desorganizado nos dois lados. O Fluminense soube aproveitar melhor as falhas do time de Gabriel Milito e abriu o placar no fim, em bom chute de Samuel Xavier. Nos acréscimos, John Kennedy ampliou após ótimo passe de Daniel.

Polêmicas

Os jogadores do Argentinos Junior saíram de campo indignados com a atuação da arbitragem. O lance que gerou mais reclamações foi a falta forte de André sobre Nuss. Em dividida, o volante tricolor acertou um chute na cabeça do atacante argentino, que provocou um corte e sangramento. Apesar da intensidade, o jogador do Fluminense foi punido somente com o cartão amarelo. Os jogadores do Argentinos Juniors ainda consideraram que não houve a marcação de dois pênaltis contra o time da casa – um em cada tempo de jogo. Em entrevista na saída de campo, o zagueiro Villalba condenou a atuação da arbitragem.
Confusão

O gol de Samuel Xavier, aos 40 minutos, foi seguido por uma confusão grande na lateral do campo. Houve troca de empurrões entre jogadores e membros das comissões técnicas e foi necessária intervenção policial. Ao fim do tumulto, foram expulsos o preparador de goleiros do Fluminense, André Carvalho, e o técnico do Argentinos Juniors, Gabriel Milito. O lateral Montiel ganhou dois cartões amarelos seguidos por reclamação e também deixou o campo antes do final da partida. O árbitro Alexis Herrera e sua equipe saíram do gramado escoltados.
Samuel Xavier herói

O time do Argentinos Juniors tentou desacelerar o jogo durante todo o segundo tempo, para tentar levar a decisão para os pênaltis. E o plano transcorria bem até que em bola levantada na área, primeiro, Samuel Xavier ajeitou para John Kennedy finalizar na defesa. Na sequência, foi a vez de o atacante escorar para o lateral mandar um chutaço no ângulo. O goleiro Acosta ainda encostou na bola, mas o toque não foi suficiente para evitar o gol.

Jornada semelhante ocorreu no jogo de ida, na Argentina. O Fluminense perdia o jogo por 1 a 0, quando Leo ajeitou para Samuel Xavier, na área, e o lateral também meteu a bola no ângulo. O gol manteve o Fluminense vivo para disputar a vaga em casa.

Siga o PB24horas no Instagram / Receba as notícias do PB24horas no WhatsApp

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

OUTRAS NOTÍCIAS

Jogos de hoje

Campeonato Brasileiro 16h - Palmeiras x Athletico-PR16h - Fortaleza x Botafogo16h - Atlético-GO x Cruzeiro18h30 - Bahia x Red Bull...