
O almoço de domingo é um dos momentos mais esperados da semana, isso porque costuma ser uma ocasião repleta de receitas mais incrementadas, diferentes e que demandam um tempo maior na cozinha. Um exemplo disso é a lasanha. A massa é uma das queridinhas de qualquer refeição em família, devido à diversidade de recheios e rendimento.
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
-1 pacote de massa fresca para lasanha (500g)
-300g de queijo muçarela fatiado
-1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Molho
-4 colheres (sopa) de manteiga
-1 cebola picada
-3 colheres (sopa) de farinha de trigo
-4 xícaras (chá) de leite
-1 xícara (chá) de queijo gorgonzola
-1 xícara (chá) de requeijão cremoso
-Sal e noz-moscada a gosto
-1 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola até murchar. Adicione a farinha e frite rapidamente. Acrescente o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Acrescente o gorgonzola, o requeijão, o creme de leite, sal e noz-moscada, misture e desligue o fogo. Reserve. Para a montagem, em um refratário, faça camadas de molho, de massa e de muçarela. Repita as camadas até acabarem os ingredientes terminando em molho. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire e sirva.
Siga o PB24horas Instagram