Preparo é simples e requer poucos ingredientes

O preparo da massa básica de pastel requer poucos ingredientes, sendo eles: óleo, cachaça, ovo, sal e farinha de trigo. A receita é simples e resulta em uma massa deliciosa. No entanto, é preciso ter uma máquina de fazer macarrão.
Massa básica para pastel
Ingredientes
3 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de cachaça (responsável pelo crocante do pastel)
1 ovo
1/4 colher (chá) de sal
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1.Modo de preparo
2.Bata todos os ingredientes (exceto a farinha de trigo) no liquidificador junto com 1/2 xícara (chá) de água morna
3.Acrescente aos poucos, 1 xícara (chá) de farinha e bata até obter uma mistura homogênea
4.Coloque o restante da farinha numa tigela e faça um buraco no meio
5.Despeje a mistura líquida e vá mexendo com as mãos e amassando até que a massa fique bem ligada
5.Comece a passar a massa pela máquina de fazer macarrão, regulada na abertura máxima. Quando a massa começar a estalar, vá diminuindo a abertura até que ela fique bem fina
6.Estenda a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha. Espalhe porções do recheio escolhido sobre metade da massa e cubra com o restante, apertando bem as bordas
7.Corte os pastéis com uma carretilha ou uma faca e, em seguida, frite em óleo quente e escorra com uma escumadeira e uma travessa forrada com papel absorvente.
Siga o PB24horas Instagram
Receba notícias do pb24horas no seu Telegram e fique por dentro de tudo! Basta acessar o canal: https://t.me/pb24horas