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sábado, 11 de maio de 2024

Novo queridinho das dietas: descubra os prós e contras do pão francês – Benefícios

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Existem muitas dietas que eliminam completamente o pão francês da alimentação. Entretanto, ele também oferece visíveis benefícios ao corpo humano – Benefícios

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Foto Reprodução: Meio Norte

Benefícios
Existem muitas dietas que eliminam completamente o pão francês da alimentação. Entretanto, ele também oferece visíveis benefícios ao corpo humano. Veja quais são os principais!

O alimento é nutritivo
Com um elevado teor nutritivo, os pães são ótimas fontes de energia! Eles são ricos em carboidratos e proteínas, substâncias essenciais para assegurar a saúde de uma pessoa. Além disso, o alimento possui grandes quantidades de cálcio, de ferro, de fibras, de vitaminas do complexo B (B1, B2 e B5) e de minerais (potássio e sódio).

Ele possui carboidratos complexos
O alimento — especialmente os pães que são feitos com farinha integral — é uma opção para pessoas que buscam perder peso, já que ele é rico em carboidratos complexos. É importante apenas ter um controle em relação à quantidade para evitar que o pãozinho acabe gerando um desequilíbrio na dieta.

Malefícios
Como já mencionamos, o pão é um alimento indispensável na mesa da maioria dos brasileiros. Todavia, ele é considerado por muitos endocrinologistas e nutricionistas da área fitness um vilão das dietas quando consumido em excesso. Confira quais são seus malefícios!

Transformação de amido em glicose
Quando comparados a outros alimentos integrais e orgânicos, os pães não são tão benéficos, já que a absorção de seus nutrientes ocorre de maneira rápida. A situação acontece porque os grãos utilizados na fabricação de um pão são transformados em uma farinha finíssima que, apesar de o procedimento preservar os nutrientes do alimento, faz com que as substâncias sejam digeridas de um jeito mais rápido.

Isso significa que, ao chegar no sistema digestivo, os amidos são quebrados com muita rapidez e entram como glicose na corrente sanguínea.

Consumo em excesso pode causar diabetes
Quando os amidos dos pães entram na corrente sanguínea como glicose, eles aumentam os níveis de insulina e de açúcar do organismo humano. Isso significa que, se consumido em excesso, o alimento pode provocar diabetes em longo prazo.

O alimento possui glúten
Hoje em dia existem muitas dietas que eliminam o glúten da alimentação. Essa proteína presente no trigo possui propriedade que pode afetar a parede digestiva e, consequentemente, causar inchaço, irritação e outras reações alérgicas em pessoas que são intolerantes a esse tipo de proteína.

No entanto, é elementar ressaltar que as dietas restritas ao glúten são completamente específicas. Por isso, é de extrema importância consultar um profissional antes de eliminar a substância da sua alimentação.

Pão pode levar ao ganho de peso
O consumo exagerado de qualquer alimento rico em carboidratos, assim como o pão, é transformado em gordura pelo organismo se não houver um aumento do gasto energético. Consequentemente, a pessoa passa a ganhar peso se ingere o alimento em grandes quantidades.

Fonte: Meio Norte

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