
Que tal uma receita prática e saborosa para fazer e agradar a toda sua família? Experimente este pão francês fácil, que além de gostoso, é fácil de fazer e vai surpreender a todos! O melhor de tudo é que a receita rende 15 unidades, excelente opção de café da manhã ou lanche da tarde para quem busca evitar gastos. Confira o passo a passo.
Ingredientes:
800g de farinha de trigo (aproximadamente)
1 colher (sopa) de sal
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de melhorador de farinha
4 tabletes de fermento biológico fresco (60g)
4 colheres (sopa) de margarina
1 ovo
2 xícaras (chá) de água gelada (aproximadamente)
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Água gelada para borrifar
Modo de Preparo:
- Misture a farinha, o sal, o açúcar, o melhorador e o fermento esfarelado.
- Adicione a margarina, o ovo e misture com as mãos.
- Junte a água, aos poucos, sovando até formar uma massa homogênea e macia. Se necessário, junte mais farinha.
- Sove por 10 minutos. Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
- Divida a massa em porções pequenas e modele pães.
- Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por mais 40 minutos.
- Com uma faca afiada, faça riscos superficiais sobre os pães no sentido do comprimento.
- Borrife com água gelada e leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
- Deixe amornar e sirva com manteiga, se desejar.