“contador”
terça-feira, 23 de abril de 2024

Pesquisadoras da UFPB lançam e-book com dicas e receitas para aumentar a imunidade

Últimas notícias
Pesquisadoras da UFPB lançam e-book com dicas e receitas para aumentar a imunidade
Foto Reprodução: UFPB / G1 PB

Um e-book com dicas para aumentar a imunidade foi lançado por pesquisadoras do Centro de Ciências Humanas, Sociais e Agrárias da Universidade Federal da Paraíba (UFPB), em Bananeiras, no Brejo paraibano. O e-book “Turbine sua imunidade: alimentos saudáveis e com propriedades funcionais em tempos de pandemia” tem com conceitos e receitas de alimentos e nutrientes para aumentar imunidade e reforçar o combate ao novo coronavírus. O material está disponível no site da universidade.

De acordo com a professora Catherine Carvalho, uma das autoras do trabalho, a ideia surgiu com o objetivo de desmistificar informações equivocadas sobre a pandemia da Covid-19 e reforçar a necessidade de segurança em saúde e alimentar.

“Muito tem se falado em imunidade e como ela poderia ajudar, de alguma forma, a nos proteger mais efetivamente da ação do novo coronavírus. Formulamos um material sobre a importância da alimentação na imunidade nesse processo de pandemia”, explicou a professora.

Conforme as autoras, o projeto evidencia a relação entre nutrição e imunidade e traz estudos atuais com a perspectiva do tema “Nutrição e Coronavírus”. Também são distinguidos dados sobre a necessidade de uma alimentação adequada em época de pandemia e a importância do equilíbrio neste momento.

Segundo a professora Isabelle Brito, também autora do e-book, muitas especulações têm sido divulgadas com a promessa de trazer algo milagroso para a população, desde eficácia na cura até a impossibilidade de contrair a infecção.

“Isso acontece mesmo diante dos esclarecimentos pelos órgãos de saúde de que o contágio pode existir quando entramos em contato com o vírus. Diante disso, o trabalho foi desenvolvido baseado na literatura científica, contendo alguns conceitos sobre imunidade, alimentos funcionais, nutrientes e suas potencialidades, além de receitas saudáveis”.

As professoras da UFPB também informaram que a população tem que se basear na dieta de cada indivíduo. Segundo elas, os alimentos devem fornecer não um nutriente isolado, mas “um conjunto de macro, micronutriente e compostos bioativos que possam atender às demandas do organismo”. Para elas, só assim será possível promover saúde e fortalecer a imunidade.

“Não existe nutriente isolado ou fórmula mágica para promover saúde, muito menos curar a Covid-19. Mas o fornecimento dos diversos nutrientes de que o corpo necessita pode gerar um equilíbrio orgânico e contribuirá para o funcionamento do sistema imunológico e do organismo como um todo”, alertou a professora Isabelle.

De acordo com as pesquisadoras, é esperado que o material desenvolvido pela UFPB possa contribuir com o fornecimento de informações à população sobre como melhorar a saúde e imunidade através dos alimentos.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

OUTRAS NOTÍCIAS

Motorista morre preso às ferragens em acidente na serra de Teixeira

Na Serra do Teixeira, um trágico acidente voltou a chocar motoristas e moradores locais. Neste último domingo, dia 21...

ARTIGOS RELACIONADOS