
Esta receita de pão de queijo é muito fácil de fazer, pois leva apenas 4 ingredientes e você utiliza a mesma latinha ou caixinha para as medidas. Em poucos minutos, você tem o tradicional pão de queijo crocante por fora e fofinho por dentro.
Para preparar a receita de pão de queijo, um dos ingredientes utilizados é o creme de leite, que ajuda o salgadinho mineiro a ficar ainda mais fofinho. Note que você deve usar o creme de leite em caixinha, ou em latinha, assim, o pão de queijo ficará no ponto perfeito para seu lanchinho da tarde, café da manhã, bem como para surpreender amigos e familiares.
Todas as dicas desta receita de pão de queijo são ensinadas pelo chef mineiro Leo Paixão, que apresenta o passo a passo da iguaria no É de Casa. Além do preparo, ele indica o tempo correto de forno, fazendo com que o pão de queijo fique no ponto correto. Confira a receita completa e experimente esse sabor delicioso!
Atenção
-Use a lata de creme de leite para medir o mesmo volume dos demais ingredientes;
-O creme de leite deve ser de caixinha ou de latinha, não pode ser o fresco.
Ingredientes
Receita de pão de queijo
1 lata de creme de leite de caixinha, ou latinha
1 lata de polvilho azedo
1 lata de queijo minas meia-cura ralado
1 pitada de sal
Modo de Preparo
1- Misture as três proporções iguais de ingredientes e acrescente sal a gosto.
2- Com duas colheres, tire porções de massa e coloque em uma assadeira antiaderente, ou assadeira comum, untada com manteiga e farinha de trigo.
3- Preaqueça o forno.
4- Comece assando a 200 graus Célsius.
5- Depois de 10 minutos, quando corar, baixe para 180 graus Célsius e deixe no forno por mais 15 minutos até firmar a casca.
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