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quinta-feira, março 28, 2024

Receitas com carne moída rápidas e baratas

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receitas com carne moida rapidas e baratas
Foto Reprodução: Guia da Cozinha

Preparar refeições com carne moída nunca foi tão fácil com a ajuda do Guia da Cozinha! Dá para usá-la como recheios de salgadinhos, bolos salgados, tortas, lanches e muito mais. Por conta de toda essa versatilidade, sabor e preço acessível, a carne moída tem tudo para ser a queridinha das suas refeições do dia a dia.

Pensando nisso, separamos 7 receitas com carne moída rápidas e baratas para o seu almoço ou jantar. Em até 50 minutos você terá uma refeição deliciosa e com ingredientes econômicos. Veja:

Carne moída refogada com legumes

receitas com carne moida rapidas e baratas 1
Foto Reprodução: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

1 dente de alho picado
2 colheres (sopa) de óleo
1 batata em cubos
500g de carne moída
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 cenoura em cubos
1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
1 tomate sem sementes em cubos
Sal a gosto
1 cubo de caldo de carne
Pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de água
Cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo
Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a carne por 5 minutos ou até secar a água. Adicione a cebola, o alho e frite até dourar. Acrescente o extrato e refogue por 2 minutos. Despeje a batata, a cenoura, o tomate, o caldo de carne, a azeitona, a água, tampe e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou até encorpar e os legumes amaciarem. Tempere com sal, pimenta e transfira para uma travessa. Polvilhe com cheiro-verde e sirva.

Lanche frito de carne moída

lanche frito carne moida
Foto Reprodução: Guia da Cozinha

Tempo: 50min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

1 colher (sopa) de óleo
300g de carne moída
1/2 cebola picada
1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
1 e 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
8 fatias de pão de forma sem casca
2 ovos
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
4 colheres (sopa) de farinha de rosca
Óleo para fritar

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o óleo, em fogo médio, e refogue a carne moída por 5 minutos. Adicione a cebola e refogue por mais 3 minutos. Transfira para uma vasilha, deixe esfriar, acrescente o requeijão, a muçarela, o sal, a pimenta e o orégano e misture. Monte os sanduíches recheando com a pasta e feche. Bata ligeiramente os ovos em um prato fundo com uma pitada de sal. Passe os lanches pelo leite, pelo ovo e pelo queijo parmesão misturado com a farinha de rosca. Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.

Bife de carne moída com molho

bife carne moida molho
Foto Reprodução: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

700g de carne moída
1 ovo
1 pacote de pó para creme de cebola (68g)
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
6 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1/2 cubo de caldo de carne
1 colher (sopa) de molho inglês
1 colher (chá) de extrato de tomate
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
1 colher (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a carne moída, o ovo, o pó para creme de cebola e a farinha de rosca. Tempere com sal, se necessário, pimenta e cheiro-verde. Modele 6 bifes. Em uma frigideira grande, em fogo alto, aqueça o óleo e frite os bifes dos dois lados. Reserve. Na mesma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola por 2 minutos. Adicione o caldo de carne, o molho inglês e o extrato. Mexa por 1 minuto, dissolvendo o caldo de carne. Polvilhe a farinha e mexa por 1 minuto. Junte a água, aos poucos, mexendo até engrossar. Espalhe sobre o bife e sirva em seguida.

Carne moída de forno

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Foto Reprodução: Guia da Cozinha

Tempo: 20min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

2 colheres (sopa) de óleo
1kg de carne moída
2 folhas de louro
2 cebolas cortadas em meia-lua
1 colher (sopa) de alho picado
2 xícaras (chá) de tomate picado
Sal e pimenta a gosto
1 lata de milho verde (200g)
1 copo de requeijão (200g)
2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
1 pacote de queijo parmesão ralado (100g)

Modo de preparo

Em uma panela, no fogo médio, aqueça o óleo e frite a carne moída com o louro até dourar. Adicione a cebola e refogue por mais 5 minutos. Acrescente o alho e o tomate, tempere com sal e pimenta e misture com o milho e o requeijão. Coloque em um refratário, cubra com o queijo muçarela misturado com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Sirva em seguida.

Hambúrguer de carne moída

hamburguer carne moida
Foto Reprodução: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 3 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes

500g de carne moída
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Óleo para untar

Cobertura

3 colheres (sopa) de molho de tomate
200g de queijo mussarela fatiado
1 tomate em rodelas
Orégano a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a carne moída, a cebola, o alho, a farinha de rosca, sal e pimenta até obter uma massa homogênea. Unte uma frigideira antiaderente média com óleo e espalhe a mistura de carne moída, apertando para que forme um hambúrguer grande. Leve ao fogo médio até firmar. Vire com cuidado e, sobre o hambúrguer, espalhe o molho de tomate, a muçarela, o tomate e orégano. Volte ao fogo médio até o queijo derreter. Sirva na própria frigideira.

Torta de carne moída na travessa

torta carne moida travessa
Foto Reprodução: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

3 ovos
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/3 de xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
1 dente de alho picado
400g de carne moída
1/2 pimentão verde sem sementes em cubos
1 tomate sem sementes em cubos
1 ovo cozido picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 1 minuto. Adicione a carne e frite até a água secar. Acrescente o pimentão e refogue por 2 minutos. Coloque o tomate, os ovos, sal, pimenta, o cheiro-verde, misture e retire do fogo. Reserve.

Para a massa, bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, a mandioca, a farinha e o sal até homogeneizar. Adicione o fermento e misture com uma colher. Despeje metade da massa em um refratário oval médio, untado e enfarinhado.

Espalhe o recheio e a muçarela por cima e cubra com o restante da massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.

Polenta com carne moída pronta

carne moida com polenta
Foto Reprodução: Guia da Cozinha

Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes
1 e 1/2 xícara (chá) de fubá pré-cozido
6 xícaras (chá) de água
1 cubo de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de manteiga
Manteiga para untar
1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Molho

3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 dente de alho picado
500g de carne moída
3 tomates picados
1 lata de molho de tomate
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
1 xícara (chá) de palmito escorrido picado
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para o molho, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar. Adicione a carne e refogue até secar toda a água. Acrescente o tomate, o molho e cozinhe por 10 minutos. Junte a azeitona, o palmito, o cheiro-verde, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos. Desligue e reserve. Para a polenta, misture o fubá com metade da água até dissolver. Reserve.

Aqueça uma panela com a água restante, o caldo de legumes e a manteiga até ferver e dissolver o caldo. Adicione o fubá dissolvido e cozinhe por 5 minutos, mexendo. Transfira para um refratário médio untado, cubra com o molho e polvilhe com a muçarela. Leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos para gratinar. Retire e sirva.

Escondidinho de arroz, carne moída e purê de batata

escondidinho arroz carne moida pure
Foto Reprodução: Guia da Cozinha

Tempo: 45min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes
2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
1 ovo
100g de queijo parmesão ralado

Refogado

2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
500g de carne moída
1 tomate picado
100g de azeitona verde picada
Sal e cheiro-verde picado a gosto
Purê
4 batatas cozidas e amassadas
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 caixa de creme de leite (100g)
Sal a gosto

Modo de preparo

Para o refogado, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, frite a cebola e o alho por 2 minutos. Adicione a carne e refogue até secar toda a água. Adicione o tomate, a azeitona, sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Desligue e reserve. Para o purê, misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio até incorporar, mexendo. Desligue e reserve.

Em uma tigela, misture o arroz, o cheiro-verde e o ovo. Espalhe no fundo de um refratário médio, alisando com uma colher. Espalhe o refogado de carne por cima e cubra com o purê. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva.

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