Com baixo índice glicêmico, a batata-doce ajuda a prolongar a saciedade e é uma aliada das dietas: saiba os benefícios do tubérculo para a saúde

A batata-doce se tornou queridinha das dietas nos últimos anos. Com baixo índice glicêmico, o alimento ajuda a prolongar a saciedade, além de ser mais nutritiva que a batata comum. A batata-doce também possui ação antioxidante, desintoxicante e anti-inflamatória.
Gláucia Pastore, doutora em Ciência de Alimentos e professora da Universidade Estadual de Campinas (Unicamp), explica os benefícios do tubérculo para a saúde e por que deve ser incluído na dieta.
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“Batata-doce tem vários compostos bioativos que vão melhorar a nossa saúde e nos proteger de doenças. O amido da batata-doce não é metabolizado rapidamente. Ele tem índice glicêmico baixo e ajuda a retardar a fome”.
Consumo de batata-doce antes do treino
Para quem consome batata-doce para treinar, o recomendado é ingerir o alimento até duras horas antes do treino.
O ingrediente é bem mais nutritivo que outros tubérculos: tem cinco vezes mais cálcio, dobro de fibras e mais potássio do que a batata-inglesa. Assim, se torna uma melhor fonte de carboidratos. A batata-doce também ganha em fibras e sais minerais da mandioca.
Por: Globo.com
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