“contador”
domingo, 28 de abril de 2024

Sólido na defesa e eficiente com Gabriel, Flamengo vence Athletico

Últimas notícias

Time não tem atuação vistosa, mas comportamento defensivo inibe um adversário que finalizou 28 vezes, mas pouco levou perigo

solido na defesa e eficiente com gabriel flamengo vence athletico

Eram duas classificações para cada lado. Agora, a vitória por 2 a 0 na Arena da Baixada deu vantagem ao Flamengo no duelo contra o Athletico em mata-matas da Copa do Brasil. Os cariocas souberam competir, seguraram pressão, usaram o regulamento e carimbaram a vaga para semifinal.

A atuação defensiva, especialmente dos zagueiros Fabrício Bruno e David Luiz, e a aposta certeira no retorno de Gabigol ao time titular após 12 dias fora dos gramados são os pontos positivos desta classificação. A defesa segurou e o atacante resolveu.

Uma atuação estratégica de um Flamengo que tinha a vantagem do empate. Enquanto o Athletico tentava controlar o jogo no primeiro tempo, os cariocas foram pacientes nos minutos iniciais. Sem Pulgar, que sentiu no aquecimento, o time pecava na saída de bola e não conseguia criar as jogadas de ataque.

Foram poucos lances de perigo até o gol, contra, que saiu aos 44 minutos. Uma cobrança de escanteio de Arrascaeta na área, a bola rebateu e sobrou para Everton Ribeiro. O camisa 7 encontrou Thiago Maia, que inverteu a bola para esquerda em um lindo cruzamento na cabeça do uruguaio. O meia cabeceou para o meio da área, a bola bateu em Erick e foi para o fundo da rede de Bento.

Uma etapa da estratégia estava concluída. O Flamengo foi para o intervalo com o agregado de 3 a 1. Faltavam 45 minutos para o time de Sampaoli selar a classificação. A postura não mudou. O Athletico continuou criando mais oportunidades, mas sendo ineficaz diante da boa recuperação de Fabrício Bruno e da atuação positiva de David Luiz.

Foram três alterações ao longo da etapa para dar energia à equipe. Allan, Luiz Araújo e Léo Pereira entraram. Victor Hugo, Everton Ribeiro e Thiago Maia saíram. Os volantes tiveram atuações discretas, e o estreante da noite deu um bom cartão de visita nos poucos minutos que esteve em campo. O camisa 4 entrou e, além do destaque defensivo, participou ofensivamente dando assistência para Gabi.

O camisa 10 precisou marcar duas vezes para valer um. Aos 13 minutos, o atacante balançou a rede em um lance individual em cima de Bento, mas viu o VAR anular o gol após revisão. O lance gerou polêmica e inclusive uma resposta quase que imediata do clube. Em forma de protesto não houve coletiva ou zona mista após o fim da partida.

Foram mais de 35 minutos de bola rolando para Gabigol poder comemorar aliviado. Quase aos 48 do segundo tempo, o Flamengo trabalhou um bola na área do Athletico enquanto a torcida carioca gritava “olé” nas arquibancadas. David Luiz fez um lançamento para Léo Pereira escorar de cabeça para Gabigol. O atacante dominou e marcou com a perna direita.

O Flamengo administrou e reforçou a – recente – fama de ser eficiente. Foram apenas oito chutes durante todo o jogo. Quatro foram na direção do gol. Dois entraram. Enquanto isso, segurou o bombardeio adversário de 28 finalizações e saiu sem ser vazado.

Foi assim que o Flamengo chegou a sua sexta vitória em cima do Athletico em 12 jogos da Copa do Brasil. São três classificações e um título. Para o lado do Furacão, apenas uma vitória e duas classificações. Outros cinco resultados foram empates.

Jogos de hoje na TV: confira os horários e canais de transmissão

No domingo, dia 28, o destaque fica por conta dos confrontos do Campeonato Brasileiro, com partidas emocionantes como Corinthians...