Descubra a melhor receita de torta portuguesa que supera até a pizza em sabor! Surpreenda-se com dicas incríveis para um resultado perfeito.

A torta portuguesa acaba de ganhar uma versão que promete revolucionar o paladar até dos mais exigentes. Com uma massa crocante e um recheio cremoso, essa receita se tornou a sensação nas redes sociais, deixando até a pizza em segundo lugar. A combinação de ingredientes simples, como ovos, açúcar e creme de leite, resulta em um sabor único que conquista qualquer um.
O segredo está no preparo cuidadoso da massa, que deve ficar dourada e crocante, e no recheio bem equilibrado, que não pode ser nem muito doce nem muito líquido. Além disso, dicas como pré-assar a massa e usar leite condensado caseiro fazem toda a diferença.
Para quem busca uma experiência gastronômica diferente, essa torta portuguesa é a escolha certa. Experimente e descubra por que ela está sendo chamada de “a melhor de todas”.
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Ingredientes da receita de torta portuguesa
Para a massa
- ½ colher (sopa) de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 colher (sopa) rasa de açúcar
- 80ml de óleo (ou ⅓ de xícara)
- 4 ovos
Para o recheio
- Cheiro-verde e cebolinha picados a gosto (para a finalização)
- 200g de muçarela ralada (reserve um pouco para a finalização)
- 1 tomate em rodelas finas
- 1 cebola roxa fatiada em rodelas finas
- 200g de presunto ralado
- Azeitonas verdes sem caroço fatiadas (a gosto)
- Azeitonas pretas sem caroço fatiadas (a gosto)
- 1 lata de ervilha em conserva escorrida
- 3 ovos cozidos cortados em rodelas
Modo de preparo
- No liquidificador bata os ovos, leite, óleo, açúcar e sal.
- Despeje a mistura do liquidificador em uma tigela com a farinha de trigo e mexa muito bem.
- Adicione o fermento em pó e misture delicadamente para incorporar.
- Despeje a massa em uma assadeira retangular untada e enfarinhada.
- Por cima da massa espalhe presunto e muçarela ralados, ervilha, azeitona, cebola roxa, cebolinha e tomate em rodelas.
- Para finalizar adicione o tomate em rodelas. Cubra com muçarela e salpique cheiro verde.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180° por 30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e sua torta portuguesa está prontinha para ser apreciada.
Fonte: Receita da Hora
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