“contador”
quarta-feira, 15 de maio de 2024

Vídeo: Nacional de Patos bate o Globo por 2 a 0, conquista primeira vitória fora de casa e assume vice-liderança do grupo, na Série D

Últimas notícias

video nacional de patos bate o globo por 2 a 0 conquista primeira vitoria fora de casa e assume vice lideranca do grupo na serie d
Foto Reprodução: Éder Souza/Nacional de Patos

Em um jogo equilibrado e bastante movimentado, o Nacional de Patos enfim conquistou sua primeira vitória fora de casa, na Série D.

Em Ceará-Mirim, no Rio Grande do Norte, o Canário bateu o Globo FC por 2 a 0, com gols de Kel Baiano, de penâlti, e Bruno Menezes, em jogada trabalhada, e assumiu a vice-liderança do Grupo 3. O jogo foi válido pela 9ª rodada da competição.

A primeira etapa foi de boas chances para ambas as equipes, com o Nacional se impondo nos minutos iniciais e chegando, inlusive, a ter um gol anulado. Na metade do 1º tempo, o Globo equilibrou as ações e levou perigo à meta defendida pelo goleiro Mauto Iguatu.

Aos 38 minutos, Penalva e Pedro se estranharam e foram pro chuveiro mais cedo, ficando as equipes com 10 jogadores, cada. Pouco tempo depois, a árbitra Francielly Fernanda Lima viu toque no braço em cabeceio dentro da área e assinalou pênalti para o Verdão Maravilha. Na cobrança, Kel Baiano deslocou o goleiro e mandou pro fundo das redes. Nacional 1 a 0.

Confira o gol:

Na etapa final, o Globo voltou mais ligado e buscando o gol de empate, mas o Naça controlou as subidas da Águia e saía com perigo nos contra-ataques. Foi em uma dessas saídas, que Bruno Menezes ampliou para o Canário aos 30 minutos do 2º tempo. Nacional 2 a 0.

Daí em diante, o Globo não teve forças para reagir e o Nacional quase marcou o terceiro gol. Já nos minutos finais, em mais um contra-ataque, Léo Cereja saiu cara a cara com o goleiro Luiz Henrique, bateu forte no alto e a bola explodiu no travessão.

E o jogo ficou nisso, Nacional 2, Globo 0.
Classificação

Com a primeira vitória fora de casa, o Nacional chegou aos 16 pontos e assumiu a vice-liderança do grupo 3, atrás apenas do Santa Cruz, que tem 18.

Já o Globo continua amargando a lanterna, com apenas 4 pontos ganhos nos 9 jogos disputados.

Próximos jogos

O Nacional de Patos volta a campo no próximo dia 28 de junho (quarta-feira), quando recebe o Campinense no Estádio José Cavalcanti, às 20h, em jogo válido pela 10ª rodada da competição.

Já o Globo joga também no dia 28, mas um poucos mais cedo, às 19h, contra o Iguatu-CE, fora de casa.