Foto Reprodução: © Shutterstock

A couve é uma planta extremamente saudável e nutritiva, abundante em vitaminas, ferro, ácido fólico e fibras, conforme explica um artigo divulgado no site Dicas de Mulher, mas que infelizmente se conserva no frigorífico durante muito pouco tempo.

Eis, de acordo com aquela publicação, como congelar couve e preservar os nutrientes deste legume – passo a passo:

  • Lave os talos da couve em água corrente;
  • Em seguida, escorra toda a água;
  • Numa tábua, coloque a couve que pretende congelar e retire os talos;
  • Depois, una as folhas de couve enrolando-as e corte no tamanho que preferir;
  • Para o armazenamento, utilize um recipiente com tampa próprio para congelamento;
  • Coloque as folhas de couve nesse recipiente em pequenas quantidades, certificando-se que estão bem secas;
  • Preencha na totalidade o espaço do recipiente, amassando para evitar o acúmulo de ar;
  • No fim, coloque a couve no congelador e armazene pelo tempo que quiser.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui