“contador”
sexta-feira, 26 de abril de 2024

Trigo e outros insumos sofrem aumento e o pão fica mais ‘salgado’

Últimas notícias
trigo e outros insumos sofrem aumento e o pao fica mais salgado
Foto: Reprodução

O pãozinho nosso de cada dia está um pouco mais salgado. É que o preço da farinha de trigo tem aumentado durante a pandemia e por conta do dólar. Além dela, outros insumos, como a gordura que faz parte dos ingredientes do pão, subiu 100%, além da margarina, que aumentou 30%, o açúcar 50%, até as embalagens, no mesmo percentual.

Assim não tem jeito. O panificador terá que repassar o custo ao cliente final. Foi o que informou o diretor do Sindicato das Panificadoras de Campina Grande, Walmir Roberto.

– Algumas panificadoras já aumentaram o preço do pão, porque essa realidade de aumentos consecutivos vem desde o início da pandemia, mas o panificador tem segurado os custos à medida do possível para que o consumo possa continuar. Porém, como o salário subiu pouco e o poder aquisitivo está menor, cada panificador deve fazer seus custos para poder repassar ao consumidor – disse.

Ainda conforme Roberto, o preço das embalagens também subiram porque a maioria é feita do mesmo material que a seringa e outros materiais hospitalares, e a prioridade, no momento, é este tipo de fabrico.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

OUTRAS NOTÍCIAS

Médico Junior Pires recebe título de cidadania da Câmara de Vereadores de Sousa

Médico de Uiraúna Honrado Com Cidadania Sousense. Na última sexta-feira, o Dr. José Pires Dutra Júnior foi agraciado com...

ARTIGOS RELACIONADOS