O pãozinho nosso de cada dia está um pouco mais salgado. É que o preço da farinha de trigo tem aumentado durante a pandemia e por conta do dólar. Além dela, outros insumos, como a gordura que faz parte dos ingredientes do pão, subiu 100%, além da margarina, que aumentou 30%, o açúcar 50%, até as embalagens, no mesmo percentual.
Assim não tem jeito. O panificador terá que repassar o custo ao cliente final. Foi o que informou o diretor do Sindicato das Panificadoras de Campina Grande, Walmir Roberto.
– Algumas panificadoras já aumentaram o preço do pão, porque essa realidade de aumentos consecutivos vem desde o início da pandemia, mas o panificador tem segurado os custos à medida do possível para que o consumo possa continuar. Porém, como o salário subiu pouco e o poder aquisitivo está menor, cada panificador deve fazer seus custos para poder repassar ao consumidor – disse.
Ainda conforme Roberto, o preço das embalagens também subiram porque a maioria é feita do mesmo material que a seringa e outros materiais hospitalares, e a prioridade, no momento, é este tipo de fabrico.