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domingo, 5 de maio de 2024

10 receitas de pizza irresistíveis para você fazer em casa!

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10 receitas de pizza irresistiveis para voce fazer em casa
Foto Reprodução: Canvas

A pizza é uma paixão nacional, certo? E nada melhor do que conferir receitas de pizza incríveis de dar água na boca! Mas antes de correr para a cozinha, que tal conhecer um pouco mais da história dessa delícia?

A história da pizza é controversa: alguns acreditam ter começado há mais de seis mil anos com os egípcios, que foram os primeiros a misturar farinha com água. Há quem diga também que a história da redonda começou em Roma, antes da Era Cristã. Os nobres comiam o pão de Abraão, uma massa feita com farinha, água e sal que era assada, e acrescentavam ervas e alho, e a essa mistura chamavam de Piscea.

Pizza de liquidificador de lombinho com alho-poró

Pizza alho poroo

Essa receita de pizza de liquidificador de lombinho com alho-poró é a prova de que é possível comer bem quando e onde quiser! Aprenda a fazer essa massa deliciosa e esse recheio com sabor único e sirva para a família!

Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da pizza de liquidificador de lombinho com alho-poró
4 ovos
1 xícara (chá) de leite
1/3 de xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó
Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Recheio
2 colheres (sopa) de manteiga
1 talo de alho-poró fatiado
2 colheres (sopa) de molho de tomate
2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
200g de lombinho defumado fatiado
Orégano a gosto

Modo de preparo
Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo e metade da farinha por 1 minuto. Despeje em uma tigela, misture a farinha restante e o fermento com uma colher. Despeje a massa em uma fôrma de aro removível de 28cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos ou até firmar, sem deixar dourar. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite o alho-poró por 3 minutos. Reserve. Espalhe sobre a massa o molho, a mussarela, o lombinho e o alho-poró reservado. Polvilhe com orégano e leve ao forno médio, preaquecido por 25 minutos ou até assar e dourar. Desenforme e sirva.

Torta-pizza tradicional

torta pizza tradicional

Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Torta-pizza tradicional
1 ovo
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
Sal e orégano a gosto
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
1 tomate sem sementes em cubos
1 xícara (chá) de presunto em cubos
1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
Óleo e farinha de trigo para untar
1 xícara (chá) de requeijão cremoso

Modo de preparo
No liquidificador, bata o ovo, o leite, o óleo, o sal, a farinha e o fermento. Transfira para uma tigela e misture o tomate, o presunto e o queijo mussarela. Transfira para uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, coloque o requeijão sobre a massa, às colheradas, polvilhe com orégano e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Desenforme quando estiver morna e sirva em seguida.

Pizza portuguesa de panela de pressão

pizza portuguesa de panela de pressao

Tempo: 1h (+30min de descanso)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Pizza portuguesa de panela de pressão
1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
1 xícara (chá) de leite morno
1 ovo
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de sal
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Óleo para untar

Recheio
1/2 xícara (chá) de molho de tomate caseiro
300g de queijo mussarela ralado
250g de presunto ralado
2 ovos cozidos picados
1 cebola em rodelas
1 tomate maduro fatiado
Orégano e azeitona preta a gosto para polvilhar

Modo de preparo
Dissolva o fermento no leite morno, adicione o ovo, o óleo, o sal e misture. Acrescente a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha. Se necessário acrescente mais farinha. Sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e macia. Forme 4 bolinhas, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.

Abra as massas com a ajuda de um rolo até obter discos do tamanho do fundo da panela de pressão. Unte a panela com óleo e aqueça em fogo baixo. Coloque na panela a massa, fure com um garfo, espalhe o molho, coloque o queijo, o presunto, o ovo, a cebola e o tomate, tampe a panela sem o pino e cozinhe por 3 minutos em fogo baixo. Desligue, abra a panela, retire a pizza com cuidado e sirva polvilhada com orégano. Repita com as outras massas e sirva ainda quentinha.

Pizza caseira vegetariana

pizza caseira vegetariana

Tempo: 1h (+40min de descanso)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes da Pizza caseira vegetariana
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de sal
1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
1/2 xícara (chá) de espinafre cozido e picado
2 colheres (sopa) de óleo
1/2 xícara (chá) de água fria (aproximadamente)
3 colheres (sopa) de molho de tomate
Farinha de trigo para enfarinhar

Recheio
200g de muçarela de búfala
1/2 xícara (chá) de tomate seco
1 xícara (chá) de palmito em rodelas
100g de queijo parmesão ralado
Azeitonas pretas e manjericão fresco para decorar

Modo de preparo
Em uma tigela, misture a farinha com o sal. Adicione o fermento esfarelado, o espinafre e mexa até obter uma massa homogênea.

Acrescente o óleo e a água fria, aos poucos, sovando até formar uma massa lisa. Se necessário, adicione mais água. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 40 minutos.

Abra a massa em uma superfície enfarinhada até formar um disco grande.

Coloque em uma fôrma para pizza, fure a massa com um garfo, espalhe o molho de tomate e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até firmar, sem deixar que doure.

Retire do forno e espalhe a muçarela de búfala, o tomate seco, o palmito e o parmesão. Volte ao forno por mais 20 minutos ou até dourar. Retire e decore com azeitona e manjericão antes de servir.

Pizza de calabresa

pizza de calabresa

Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da pizza de calabresa
1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
1 xícara (chá) de água morna
2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de farinha integral
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Farinha de trigo para polvilhar
100g de requeijão tipo Catupiry® para rechear a borda
Óleo para untar

Cobertura
1/2 xícara (chá) de molho de tomate caseiro
200g de queijo mussarela ralado
2 gomos de linguiça calabresa fatiada
1 cebola fatiada
12 azeitonas verdes miúdas para decorar
Orégano seco a gosto para polvilhar

Modo de preparo
Dissolva o fermento na água morna, adicione o óleo, o sal e misture. Acrescente as farinhas, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha. Sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e macia. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.

Abra a massa com a ajuda de um rolo sobre uma superfície enfarinhada, formando um disco de 32cm de diâmetro. Com ajuda de um saco de confeiteiro faça um fio de requeijão em todo o diâmetro da borda, dobre a massa fazendo a borda recheada. Transfira para uma assadeira untada e fure ligeiramente com um garfo.

Espalhe o molho e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos. Cubra com a mussarela, a calabresa e a cebola. Asse por mais 10 minutos ou até dourar levemente. Decore com azeitonas, polvilhe com orégano e sirva.

Pizza 4 queijos de liquidificador

pizza 4 queijos de liquidificador

Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes da Pizza 4 queijos de liquidificador
1/2 xícara (chá) de leite
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 ovo
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de azeite
1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola amassado
Óleo e farinha de trigo para untar
Orégano para polvilhar

Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite, a farinha, o ovo, o fermento e o óleo até ficar homogêneo. Despeje a massa em uma fôrma de pizza grande, untada e enfarinhada, e leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos. Retire do forno, espalhe o azeite, a mussarela, o queijo prato, o parmesão, o gorgonzola e polvilhe com orégano. Volte para o forno médio e asse por mais 20 minutos ou até a massa ficar crocante e o queijo levemente dourado. Sirva em seguida.

Pizza com massa de carne moída

pizza com massa de carne moida

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da pizza com massa de carne moída
1kg de carne moída
2 ovos
1 pacote de pó para creme de cebola (68g)
Azeite para untar e regar
2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
2 tomates em rodelas
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes em rodelas
2 ovos cozidos em rodelas
Orégano a gosto

Modo de preparo
Em uma tigela, misture a carne, os ovos e o creme de cebola até formar uma massa homogênea. Espalhe em uma fôrma de pizza de 30cm de diâmetro untada, alisando com uma colher. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Retire e espalhe a mussarela, os tomates, as azeitonas e os ovos. Polvilhe com orégano, regue com azeite e volte ao forno por 10 minutos. Retire e sirva.

Torta-pizza fácil

torta pizza facil

Tempo: 25min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta-pizza fácil
1 pacote de pão de forma sem casca (350g)
Azeite para untar

Recheio
400g de presunto fatiado
400g de queijo mussarela fatiado
3 tomates em rodelas
Sal e orégano a gosto
1/2 caixa de creme de leite (100g)

Modo de preparo
Com algumas fatias de pão de forma, forre o fundo e laterais de uma fôrma de aro removível de 22cm untada. Dentro da fôrma, faça camadas de presunto, de mussarela, de tomate temperado com sal e orégano, e de pão umedecido com creme de leite temperado com sal. Repita as camadas até acabarem os ingredientes, terminando em presunto, queijo mussarela e tomate temperado com sal e orégano. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Retire, deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.

Tortinha-pizza de presunto e queijo

tortinha pizza de presunto e queijo

Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da tortinha-pizza de presunto e queijo
5 colheres (sopa) de margarina
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 gemas
1 colher (café) de sal
1/2 xícara (chá) de água gelada (aproximadamente)

Recheio
400g de presunto ralado
250g de queijo mussarela ralado
10 tomates cerejas em rodelas
10 azeitonas verdes sem caroço
Azeite para regar
Orégano a gosto para polvilhar

Modo de preparo
Em uma tigela, misture a margarina, a farinha, as gemas e o sal até obter uma farofa. Adicione a água, aos poucos, até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos. Se necessário, adicione mais água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Abra a massa até ficar fina com o auxílio de um rolo e corte em círculos com um cortador de biscoitos. Forre forminhas para tortas individuais de aro removível, faça furos na massa com um garfo e coloque em uma fôrma. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 15 minutos. Retire, divida o presunto entre as massas e cubra com a mussarela. Decore cada torta com 4 rodelas de tomate cereja e 1 azeitona. Regue com azeite e polvilhe com orégano. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 10 minutos. Deixe amornar, desenforme e sirva.

Minipizza de pão de queijo

minipizza de pao de queijo

Tempo: 1h
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da minipizza de pão de queijo
2 ovos
2 xícaras (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
250g de polvilho doce (aproximadamente)
250g de polvilho azedo
Óleo para untar

Recheio
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
1 tomate picado
500g de salsicha em rodelas
2 xícaras (chá) de molho de tomate
300g de queijo mussarela ralado
Orégano para polvilhar

Modo de preparo
Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola até murchar. Adicione o tomate, a salsicha e refogue por 3 minutos. Adicione o molho de tomate e cozinhe até ferver. Desligue e reserve. Para a massa, em uma tigela, misture os ovos, o queijo, o óleo e o leite. Acrescente os polvilhos, aos poucos, até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais polvilho doce. Divida a massa em bolinhas e abra com um rolo, formando disquinhos de 10cm. Coloque um ao lado do outro em uma fôrma grande untada, espalhe o refogado de salsicha sobre eles e cubra com a mussarela. Polvilhe com orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar e dourar. Sirva.

Fotos: Guia da Cozinha

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