Foto Reprodução: Guia da Cozinha

Comemorado todo dia 29 de julho, o Dia Nacional da Lasanha homenageia uma iguaria especial e amada pelos brasileiros: a lasanha. Apesar de ser de origem italiana, essa massa queridinha já conquistou a mesa e o coração de todos nós. Afinal, quem resiste às camadas e camadas de um sabor único e divino?

Além de ser extremamente deliciosa, a lasanha é também muito versátil, variando os sabores de molho, os tipos de massa e, claro, os recheios. Entre as lasanhas mais comuns está a lasanha ao molho bolonhesa, ou seja, com carne moída. Se você também é fã dessa iguaria, que tal prepará-la para o almoço ou jantar?

O PB 24 Horas separou algumas receitas diferentes e saborosas de lasanha ao molho bolonhesa para você provar e aprovar. Experimente!

Receitas de lasanha à bolonhesa para se deliciar

Lasanha à bolonhesa na pressão

Tempo: 30min (+10min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de maisena
1 lata de creme de leite
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola pequena picada
300g de carne moída
1 xícara (chá) de extrato de tomate
1 e 1/2 xícara (chá) de água
1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
200g de queijo muçarela em cubos
200g de presunto em cubos

Modo de preparo
Bata no liquidificador o leite, a maisena, o creme de leite, sal, pimenta, noz-moscada. Transfira para uma panela, leve ao fogo médio e cozinhe até que engrosse. Reserve. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a cebola e a carne por 5 minutos ou até dourar. Acrescente o extrato de tomate e frite por 2 minutos. Despeje a água, sal e pimenta e cozinhe por 10 minutos ou até engrossar. Reserve. Em uma panela de pressão, despeje um pouco de molho vermelho, forrando o fundo da panela. Intercale camadas de massa, de molho, de queijo e de presunto, terminando em molho branco. Tampe a panela, leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 5 minutos após de iniciada a pressão. Desligue e aguarde 10 minutos. Abra a panela com cuidado, transfira a lasanha para um refratário e sirva.

Lasanha à bolonhesa com dois molhos

Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes
5 colheres (sopa) de azeite
1 e 1/2 colher (sopa) de alho picado
20 tomates maduros picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 lata de creme de leite
500g de massa para lasanha pré-cozida
3 xícaras (chá) de carne moída refogada
3 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão picadas
Margarina para untar
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Folhas de manjericão para decorar

Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o alho por 2 minutos. Adicione o tomates picado, refogue por 5 minutos retire do fogo e bata no liquidificador. Volte para a panela, tempere com sal e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo. Desligue e divida o molho em duas porções. Em uma porção, adicione o creme de leite e na outra, o manjericão picado. Em um refratário grande untado, intercale camadas de massa, de carne refogada, de molho de tomate, de queijo muçarela e repita a mesma operação usando o molho rosé no lugar do molho de tomate. Finalize com uma camada de molho vermelho, polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida. Se desejar, decore com folhas de manjericão ao sair do forno.

Lasanha à bolonhesa e aos 4 queijos

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes
3 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
1 xícara (chá) de Catupiry®
1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Molho
2 colheres (sopa) de óleo
1 dente de alho picado
1 cebola picada
400g de carne moída
3 tomates picados
2 latas de molho de tomate
Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo
Para o molho, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite o alho, a cebola e a carne até dourar. Adicione o tomate e refogue por 2 minutos. Acrescente o molho de tomate, tempere com sal, cheiro-verde e cozinhe por 10 minutos, mexendo. Reserve. Em uma tigela, misture a muçarela, o provolone e o Catupiry®. Em um refratário médio, intercale camadas de molho, de massa, de molho e de mistura de queijos, terminando em molho. Polvilhe com o parmesão ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire e sirva em seguida decorada como desejar.

Lasanha à bolonhesa de frigideira

Tempo: 30min (+15min de descanso)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes
1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (400g)
250g de presunto fatiado
250g de queijo muçarela fatiado
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 folha de louro
1 cubo de caldo de carne
300g de carne moída
1 lata de molho de tomate (340g)
Sal, pimenta-do-reino e manjericão picado a gosto

Modo de preparo
Para o molho, em uma panela, aqueça o azeite em fogo alto e refogue a cebola, o alho e o louro até dourar levemente. Junte o caldo de carne, a carne moída e refogue por 5 minutos. Adicione o molho de tomate e cozinhe por 10 minutos. Tempere com sal, pimenta e manjericão, desligue e reserve. Em uma frigideira grande, espalhe um pouco de molho. Faça camadas de massa, presunto, queijo muçarela e molho. Repita as camadas até terminarem os ingredientes, terminando em molho. Polvilhe com queijo parmesão e deixe descansar por 10 minutos. Leve ao fogo baixo, com a frigideira tampada por 15 minutos. Deixe descansar tampada por 5 minutos. Sirva em seguida.

Lasanha à bolonhesa rosê

Tempo: 1h30 (+10min de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo
400g de carne moída
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de extrato de tomate
1 cenoura ralada
6 tomates picados
1 xícara (chá) de água
Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco picado a gosto
1 lata de creme de leite sem soro
1 pacote de massa para lasanha pré-cozida de 500g
300g de queijo muçarela fatiado
Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo
Prepare o molho aquecendo uma panela, em fogo médio com o óleo e frite a carne por 5 minutos. Acrescente a cebola e o alho e frite até dourar. Junte o extrato de tomate e a cenoura e frite por 2 minutos. Adicione os tomates, a água, sal, pimenta e manjericão e cozinhe por 20 minutos, mexendo de vez em quando. Retire metade do molho e misture o creme de leite. Em um refratário médio, intercale camadas de molho, de massa, de molho novamente e queijo, sempre intercalando os molhos e terminando em massa e molho rosê. Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até borbulhar. Deixe descansar por 10 minutos antes de servir.

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