“contador”
quarta-feira, 15 de maio de 2024

8 receitas de panqueca para saborear

Últimas notícias
8 receitas de panqueca para saborear
Foto Reprodução: Guia da Cozinha

Que tal apostar em receitas de panqueca para saborear neste final de semana? Desde a clássica americana até a servida à bolonhesa, a panqueca assume uma gama diversa de sabores. Com uma massa versátil e prática, essa receita pode ser adaptada a depender da ocasião em que é servida e da preferência de quem vai apreciar.

Confira agora as receitas de panqueca que vão dar o tchan no seu almoço ou jantar e até na sua próxima sobremesa:

Panqueca de carne com requeijão

Entre as receitas de panqueca para saborear está a de carne com requeijão, que traz uma cremosidade deliciosa!

panqueca carne requeijao

Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

2 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de margarina derretida
3 colheres (sopa) de beterraba ralada
Sal a gosto
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
Margarina para untar
2 xícaras (chá) de requeijão cremoso
2 xícaras (chá) de sobras de carne assada desfiada
Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos, o leite, a margarina, a beterraba, sal e a farinha até homogeneizar. Leve à geladeira por 30 minutos. Misture 1 xícara (chá) do requeijão com a carne. Tempere com sal, pimenta e cebolinha. Aqueça uma frigideira e unte com margarina. Despeje 1/2 xícara da massa e gire para forrar todo o fundo. Doure de ambos os lados. Espalhe 2 colheres (sopa) do recheio no centro da massa e enrole como rocambole. Repita com o processo com o restante da massa. Coloque, lado a lado, em um refratário e regue com o requeijão restante. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos. Polvilhe com cebolinha e sirva.

Panqueca de rúcula com tomate seco

Uma explosão de sabores, essa panqueca de rúcula com tomate seco promete ser uma das melhores receitas de panqueca para saborear!

panqueca tomate seco rucula

Tempo: 40min
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: Fácil

Ingredientes

2 ovos
2 xícaras (chá) de leite
1 cubo de caldo de galinha
4 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Sal a gosto
Óleo para untar
Noz-moscada ralada e salsa para decorar

Recheio

2 maços de rúcula picados
1 xícara (chá) de tomate seco picado
1 e 1/2 xícara (chá) de muçarela de búfala picada
Sal e azeite de oliva a gosto

Molho

1 xícara (chá) de requeijão cremoso
1 xícara (chá) de creme de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Bata os ingredientes da massa no liquidificador até homogeneizar. Em uma frigideira antiaderente média untada, em fogo médio, espalhe 1 xícara (café) de massa e gire para cobrir todo o fundo. Assim que firmar e começar a dourar, vire e doure do outro lado. Repita o procedimento até terminar a massa. Reserve. Para o recheio, em uma tigela, misture a rúcula, o tomate seco e a muçarela. Tempere com sal e azeite. Divida o recheio entre as massas e enrole como rocambole. Arrume as panquecas em uma travessa, uma sobre a outra, e regue com os ingredientes do molho misturados. Sirva decorada com noz-moscada e salsa.

Panqueca de frango e bacon

Para dar um toque a mais da clássica panqueca de frango, o bacon traz um sabor especial que complementa essa delícia.

panqueca frango bacon

Tempo: 1h30
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

3 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
3 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de maisena
1 colher (café) de fermento em pó químico
Sal a gosto
Margarina para untar
1 lata de molho de tomate
100g de queijo parmesão ralado

Recheio:

2 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) de bacon picado
3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1 envelope de tempero em pó para aves
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal a gosto
2 xícaras (chá) de requeijão tipo Catupiry®

Modo de preparo:

Para a massa, bata no liquidificador o leite, a manteiga, o ovo, a farinha de trigo, a maisena, o fermento e sal até ficar homogêneo. Aqueça uma frigideira antiaderente untada, espalhe uma concha pequena de massa e frite dos dois lados, até dourar e acabar a massa. Reserve.

Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite o bacon até dourar. Adicione o frango, o tempero e o cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Tempere com sal, adicione o Catupiry®, misture e desligue o fogo.

Coloque porções do recheio sobre as panquecas, enrole como rocambole e coloque em um refratário médio, uma do lado da outra. Cubra com o molho de tomate, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Por fim, retire do forno e sirva em seguida!

Panqueca sem ovo

Clássica, a panqueca sem ovo é perfeita para os veganos que não querem abrir mão dessa delícia!

shutterstock 1921676540

Tempo: 15min
Rendimento: 8 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes

250g de farinha de trigo
30g de açúcar
1 colher de sopa fermento para bolos
1/2 colher de chá sal
480g de água
40g óleo vegetal

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador (primeiro os líquidos, depois os secos).

Abra a tampa e verifique se é necessário raspar as laterais do copo com resíduos ainda sólidos. Caso não seja necessário, a massa está pronta.

Com o auxílio de uma concha, despeje a massa em uma frigideira antiaderente com um pouco de óleo vegetal e deixe dourar levemente dos dois lados antes de retirar.

Panqueca integral de legumes

Para os fitness de plantão, a panqueca integral de legumes vai ser perfeita para matar a vontade.

Panqueca integral de legumes

Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

3 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) de leite
2 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 colher (sopa) de Fondor Maggi®
1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
Óleo para untar

Recheio

1 cenoura cozida ralada
1/2 maço de brócolis cozido picado
1 xícara (chá) de palmito picado
1 caixa de creme de leite
1/2 colher (sopa) de Fondor Maggi®

Molho

1 colher (sopa) de azeite
1 dente de alho amassado
4 tomates frescos sem pele picados
1 cubo de Caldo MAGGI® de Galinha com Azeite
1 pitada de açúcar
1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Para a massa, bata no liquidificador o óleo, o leite, os ovos, a farinha e o FONDOR MAGGI® até ficar homogêneo. Acrescente a aveia e bata novamente.

Aqueça uma frigideira untada com um pouco de óleo, coloque uma pequena porção de massa e deixe dourar levemente dos dois lados. Repita a operação até terminar a massa. Reserve.

Para o recheio, misture todos os ingredientes. Recheie as panquecas, dobre ao meio e depois dobre novamente. Coloque em um refratário médio e reserve.

Para o molho, aqueça o azeite e doure o alho. Junte os tomates picados, o Caldo MAGGI®,o açúcar, o manjericão e a água e deixe ferver até apurar. Despeje o molho sobre as panquecas e sirva em seguida.

Panqueca de carne com queijo coalho

E que tal um delicioso gostinho de churrasco misturado ao sabor da panqueca? Aposte nessa receita de panqueca de carne com queijo coalho.

panqueca carne queijo coalho 1

Tempo: 1h
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

2 ovos
2 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Sal a gosto
Óleo para untar
Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 tomate sem sementes picado
3 xícaras (chá) de carne assada e desfiada
Sal e cheiro-verde picado a gosto
1 xícara (chá) de queijo coalho em cubos

Molho

2 latas de tomate pelado
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 cubo de caldo de carne
1 folha de louro
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, em uma panela, aqueça o óleo, em fogo médio, e frite a cebola com o alho por 3 minutos. Junte o tomate e refogue por 2 minutos. Adicione a carne assada e refogue por mais 3 minutos, mexendo. Desligue, tempere com sal, cheiro-verde e deixe esfriar. Misture o queijo coalho e reserve.

Para o molho, bata no liquidificador o tomate, o azeite, a cebola, o alho e o caldo de carne até os ingredientes incorporarem. Transfira para uma panela, junte o louro e cozinhe por 10 minutos após iniciada a fervura. Desligue, tempere com sal, pimenta e reserve.

Para a massa, bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, a farinha e sal. Em uma frigideira antiaderente untada com óleo, em fogo médio, coloque uma concha média da massa e gire para preencher todo o fundo. Doure dos dois lados e repita o procedimento com toda a massa.

Em cada massa, coloque uma porção de carne com queijo e enrole como rocambole. Coloque em um refratário grande, cubra com o molho e polvilhe com queijo parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire e sirva em seguida.

Panqueca chocolate com morango

panqueca chocolate morango

Tempo: 1h
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

1 e 1/3 de xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 ovo
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar
Margarina para untar
Morangos inteiros para decorar

Recheio

300g de chocolate ao leite derretido
1 caixa de creme de leite (200g)
1 e 1/2 caixa de morangos picados (450g)

Modo de preparo

Bata no liquidificador o leite, o chocolate, o ovo, o óleo, a farinha e o açúcar até homogeneizar. Aqueça uma frigideira antiaderente média untada, em fogo médio, e espalhe uma concha pequena da massa. Frite por 2 minutos de cada lado ou até firmar e dourar. Retire e repita o procedimento com a massa restante. Divida o chocolate misturado com o creme de leite e os morangos entre as massas, dobre ao meio por duas vezes e decore com morangos. Sirva.

Lasanha de panqueca à bolonhesa

Fugindo apenas das receitas de panqueca para saborear e, para abraçar a tradição e inovar ao mesmo tempo, essa receita de lasanha de panqueca à bolonhesa é a melhor pedida para seu próximo almoço.

lasanha panqueca bolonhesa 1

Tempo: 1h20
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

2 ovos
2 xícaras (chá) de leite
4 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Sal a gosto
Óleo para untar
300g de presunto fatiado
300g de queijo muçarela fatiado
Queijo parmesão fresco ralado a gosto

Molho bolonhesa

2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
400g de carne moída
1 lata de molho de tomate
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Molho branco

4 colheres (sopa) de manteiga
1 envelope de caldo de galinha em pó
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
1 caixa de creme de leite (200g)
Sal e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo

Bata os ingredientes da massa no liquidificador e, em uma frigideira antiaderente média untada, em fogo médio, espalhe 1/2 xícara (café) da massa, girando para espalhar. Frite até dourar dos dois lados. Retira e repita o procedimento com a massa restante e reserve.

Para o molho, leve uma panela ao fogo médio com o azeite e frite e cebola e o alho por 3 minutos. Junte a carne e refogue até secar. Adicione o molho, sal, pimenta, salsa e cozinhe por 5 minutos. Reserve.

Leve uma panela ao fogo médio com a manteiga e frite o caldo de galinha e a farinha por 2 minutos. Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Junte o creme de leite, sal, noz-moscada e desligue.

Em um refratário médio, espalhe um pouco de molho branco no fundo e faça camadas de massa, de presunto, de molho branco, de massa, de muçarela e de molho bolonhesa, terminando em molho bolonhesa. Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire e sirva.

Siga o PB24horas Instagram

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

OUTRAS NOTÍCIAS

Justiça à bala: Vingança em Santa Catarina

Homem que matou companheira é baleado por pai e irmão da vítima em saída temporária Um homem de 33 anos,...

ARTIGOS RELACIONADOS