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domingo, 28 de abril de 2024

8 receitas fitness para fazer um lanche dentro da dieta

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Fique na dieta sem dificuldade com essas receitas deliciosas e saudáveis!

8 receitas fitness para fazer um lanche dentro da dieta

Estar na dieta já é um investimento pessoal, então não vale perder a cabeça com a sua alimentação. Afinal, este deve ser um cronograma balanceado que respeite as indicações de um profissional da saúde e priorize seu bem estar, não um bicho de sete cabeças! Por isso, o Guia da Cozinha trouxe 8 receitas fitness para lanche fácil e saboroso.

Em seguida, confira o passo a passo completo de cada uma e aproveite um lanche leve e saboroso! Olha só todos os ingredientes necessários:

Coxinha low carb de batata-doce

coxinha low carb de batata doce compressed

Tempo: 40 min
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

5 xícaras (chá) de batata-doce cozida e amassada
1 xícara (chá) de goma de tapioca
8 colheres (sopa) de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 xícaras (chá) de frango cozido, desfiado e temperado
2 xícaras (chá) de farinha de linhaça
1 xícara (chá) de coco seco ralado
Mostarda em pó a gosto
2 ovos batidos para empanar

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture a batata-doce, a goma de tapioca e o leite até formar uma massa homogênea. Tempere com sal e pimenta.
Abra porções da massa nas mãos e recheie com o frango.
Feche e modele no formato de coxinha. Reserve.
Em um prato, misture a farinha de linhaça, o coco e mostarda.
Passe as coxinhas pelo ovo batido e, em seguida, na mistura de linhaça.
Coloque em um assadeira grande, uma ao lado da outra e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
Retire, espere amornar e sirva-se.

Bolo de cenoura fit

bolo de cenoura fit compressed

Tempo: 1h
Rendimento: 8 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Massa

2 unidades de cenouras médias descascadas e picadas
½ xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
4 ovos médios
2 xícaras (chá) de farinha de amêndoas ou farinha de coco
1 frasco de leite de coco
1 colher (sopa) de adoçante culinário ou xilitol

Cobertura

1 colher (sopa) de adoçante culinário ou xilitol
2 colheres (sopa) de manteiga
8 colheres (sopa) de cacau em pó

Modo de preparo:

No liquidificador, coloque as cenouras picadas e descascadas, o azeite de oliva e os ovos.
Bata até formar um creme homogêneo.
Em seguida, em uma vasilha, acrescente farinha de amêndoas ou de coco, adoçante culinário e o fermento químico em pó. Misture todos os ingredientes.
Acrescente o creme de cenoura e continue mexendo até deixar uma massa homogênea.
Coloque em uma forma e então leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 35 minutos.
Para a cobertura, misture todos os ingredientes e, em seguida, leve ao fogo até levantar fervura.
Por fim, é só despejar a cobertura no bolo e está pronto para servir.

Pizza de repolho fit

pizza repolho fit compressed

Tempo: 30 min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

1 repolho em fatias grossas
Sal e azeite a gosto
1 xícara (chá) de tomate pelado em cubos
300g de queijo branco ralado
200g de tomates-cerejas cortados ao meio
Orégano para polvilhar

Modo de preparo:

Coloque as fatias de repolho em uma fôrma, polvilhe com sal e regue com um pouco de azeite.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 7 minutos.
Retire e, sobre cada fatia de repolho, coloque uma porção do tomate pelado, uma porção do queijo branco ralado e uma porção do tomate-cereja.
Polvilhe com orégano e volte ao forno por mais 10 minutos ou até derreter o queijo.
Retire e sirva em seguida.

Bolo fit de banana

tamanho padrao gc 15 compressed

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

4 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo de girassol
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
3 bananas em rodelas
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de canela em pó
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Calda

1/2 xícara (chá) de água
4 colheres (sopa) de mel
2 bananas em rodelas

Modo de preparo:

Para a calda, leve a água e o mel ao fogo baixo por 3 minutos.
Em seguida, despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro, e disponha as bananas de forma decorativa no fundo e lateral da fôrma.
No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, a banana, o açúcar e a canela até homogeneizar.
Logo depois, transfira para uma tigela e misture as farinhas, a castanha, a aveia e o fermento até ficar homogêneo com uma colher ou batedor manual.
Coloque na fôrma sobre as bananas e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
Retire, deixe amornar e desenforme.
Sirva em seguida.

Crepioca recheada com frango e milho

Crepioca com recheio de frango e milho compressed

Tempo: 20min
Rendimento: 2 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de leite
4 colheres (sopa) de goma de tapioca
2 colheres (sopa) de cebola ralada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 ovos
Margarina para untar

Recheio

1 colher (sopa) de azeite
1/2 cebola picada
1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
4 colheres (sopa) de milho verde
1 tomate sem sementes em cubos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
1/2 de xícara (chá) de queijo muçarela light ralado

Modo de preparo:

Para o recheio, em fogo médio, aqueça uma panela com o azeite e refogue a cebola por 1 minuto
Acrescente o frango, o milho, o tomate, sal, pimenta e refogue por 2 minutos
Misture o cheiro-verde, desligue e então reserve
Enquanto isso, usando um garfo, bata o leite com a goma de tapioca, a cebola, sal e pimenta
Acrescente os ovos e bata até homogeneizar
Despeje metade da mistura em uma frigideira antiaderente aquecida e untada e deixe dourar de ambos os lados, em fogo médio
Espalhe metade do recheio sobre a panqueca, adicione o queijo e dobre
Tampe até o queijo derreter
Repita o procedimento com a massa e o recheio restantes
Transfira para um prato e sirva em seguida, se desejar, acompanhada de salada de alface.

Salada de frutas com iogurte

Salada de frutas com iogurte compressed

Tempo: 40 min (+1h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

1 caixa de gelatina em pó sabor morango
1 xícara (chá) de água quente
1 xícara (chá) de água fria
3 bananas picadas
3 maçãs picadas
1/2 abacaxi picado
1 mamão papaia picado
1 xícara (chá) de uvas verdes sem sementes cortadas ao meio
1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja

Cobertura

3 xícaras (chá) de iogurte natural desnatado
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de raspas da casca de laranja

Modo de preparo:

Em uma tigela, dissolva a gelatina na água quente, adicione a água fria e misture.
Coloque em uma travessa e leve à geladeira por 1 hora ou até endurecer.
Corte a gelatina em cubos e reserve na geladeira.
Misture todas as frutas e coloque em taças de sobremesa junto com a gelatina.
Adicione o suco de laranja e mexa.
Para a cobertura, misture todos os ingredientes com uma colher.
Cubra as frutas com o creme de iogurte e sirva em seguida.

Wrap de atum

wrap atum compressed

Tempo: 20 min
Rendimento: 4 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

2 pães sírios
4 folhas de alface
1 tomate em rodelas finas
Sal a gosto

Creme

1 lata de atum sólido em conserva escorrido
1 xícara (chá) de azeitona verde picada
1 cenoura ralada
1 copo de requeijão cremoso (200g)

Modo de preparo:

Para o creme, em uma tigela, misture o atum, a azeitona, a cenoura e o requeijão. Reserve.
Abra os pães sírios ao meio, formando 4 folhas de pão.
Sobre cada folha de pão sírio, coloque uma folha de alface, rodelas de tomate e polvilhe com sal.
Coloque uma porção do creme de atum e enrole como rocamboles.
Embrulhe com filme plástico, apertando bem.
Leve à geladeira até o momento de servir.

Muffin de banana e chá verde

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Tempo: 1h
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

1 ovo
1/2 xícara (chá) de chá verde coado
1/2 xícara (chá) de óleo
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de gengibre em pó
2 bananas-nanicas bem maduras
1 colher (sopa) de fermento em pó
Óleo e farinha de trigo para untar
Açúcar com canela para polvilhar

Modo de preparo:

Bata no liquidificador o ovo, o chá, o óleo, o açúcar, a farinha, o gengibre e a banana até homogeneizar.
Adicione o fermento e misture com uma colher.
Despeje em forminhas de muffin ou empada grande, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
Desenforme depois de frio, polvilhe com açúcar e canela e sirva.

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