
Não deixe de conferir esta receita de mousse de salada de frutas! É a opção ideal para uma sobremesa de verão por ser deliciosa, saudável e refrescante. Confira:
Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da mousse de salada de frutas
1 abacaxi picado
5 xícaras (chá) de água
3 xícaras (chá) de açúcar
1 manga em cubos
1/2 xícara (chá) de morangos picados
2 kiwis picados
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
2 caixas de gelatina em pó sabor abacaxi
1 xícara (chá) de chantilly
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o abacaxi, a água e o açúcar por cerca de 15 minutos.
Escorra e reserve 500ml da calda. Coloque o abacaxi escorrido em um refratário médio junto com as demais frutas e reserve.
Na calda reservada, ainda quente, dissolva a gelatina, espere esfriar e bata no liquidificador com o creme de leite e o leite condensado até ficar homogêneo.
Transfira para uma tigela e acrescente o chantilly, misturando delicadamente com uma colher.
Misture a mousse com as frutas delicadamente e leve à geladeira por 2 horas.
Sirva em seguida.
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