
Compotas de frutas são feitas a partir da polpa dos frutos em pedações. Nesta versão, veja como fazer compota de goiaba.
Ingredientes
1kg de goiaba
Gotas de limão
1kg de açúcar
Modo de preparo
1-Lave bem as goiabas, descasque-as, corte ao meio e tire a polpa. Deixe de molho em água com limão por alguns minutos.
2-Leve ao fogo uma panela com a goiaba escorrida e o açúcar. Cozinhe em fogo moderado.
3-Se a calda engrossar muito antes da goiaba estar cozida, acrescente 2 xícaras de água quente.
4-Para mexer o doce, use uma escumadeira e faça movimentos somente em volta da panela.
5-Coloque o doce ainda quente no vidro em que vai conservá-lo e feche hermeticamente.
6-A seguir leve o recipiente ao fogo em banho-maria, da seguinte maneira: coloque água em uma panela grande, deixe ferver e ponha então o vidro da compota, tendo o cuidado de colocar primeiro na panela uma tampa, para impedir que o vidro encoste diretamente no fundo da mesma.
7-Deixe ferver por 30 minutos.
😯 recipiente da compota deve esfriar dentro da própria panela
Siga o PB24horas Instagram