
A hora do lanche é o momento em que muitos optam por alimentos industrializados, isso porque, na maioria das vezes, não querem passar muito tempo na cozinha preparando algo, o que deixa a rotina alimentar nem um pouco saudável. Para tornar a sua refeição menos prejudicial à saúde, sem deixar de ser deliciosa, o Guia te mostra como preparar receitas de lanches fitness fáceis que você vai amar! Confira já as opções:
Lanche natural light

Tempo: 30min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
2 pacotes de pão de fôrma integral (400g cada)
3 tomates em rodelas
1/2 maço de alface lavado
Recheio
3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1 e 1/2 xícara (chá) de maionese light
1 lata de milho verde escorrido
2 cenouras raladas
1 beterraba ralada
Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Para o recheio, misture bem todos os ingredientes e reserve. Faça cada sanduíche utilizando a fatia de pão, um pouco do recheio, fatias de tomate e folhas de alface, mais uma fatia de pão, mais uma camada de recheio de tomate e de alface e termine com pão. Repita o procedimento fazendo o restante dos sanduíches. Corte na diagonal e embrulhe em plástico filme. Leve à geladeira até o momento de servir.
Barrinha de cereal caseira

Tempo: 30min
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil
Ingredientes
1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
2 colheres (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de mel
1 xícara (chá) de flocos de arroz
1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
1 xícara (chá) aveia em flocos grossos
2 colheres (sopa) de chia
1 xícara (chá) de uva-passa
3 colheres (sopa) de manteiga light
1/2 xícara (chá) de farinha de arroz
1/2 xícara (chá) de damasco desidratado
Margarina light para untar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture todos os ingredientes até formar uma massa úmida. Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm, forrada com papel-alumínio e pressione com as mãos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até firmar. Retire, deixe esfriar e corte em tiras. Embale como desejar e venda.
Bolinho de omelete

Tempo: 25min
Rendimento: 8 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
4 ovos batidos
Sal, pimenta-do-reino e manjericão picado a gosto
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 abobrinha ralada
Azeite para untar
1 tomate sem sementes em cubos pequenos
100g de queijo muçarela em cubos pequenos
100g de presunto em cubos pequenos
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
Em uma tigela, tempere os ovos com sal, pimenta, manjericão e misture com o fermento. Divida a abobrinha entre 8 forminhas individuais de silicone untadas. Em cada forminha coloque 1 tomate cortado ao meio. Divida o queijo e o presunto entre as forminhas. Divida os ovos batidos temperados entre as forminhas, sem encher muito. Polvilhe com parmesão e leve metade das forminhas ao forno micro-ondas em potência máxima por 2 minutos. Retire e asse os bolinhos restantes pelo mesmo tempo. Deixe amornar, desenforme e sirva.
Wrap de atum

Tempo: 20min
Rendimento: 4 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
2 pães sírios
4 folhas de alface
1 tomate em rodelas finas
Sal a gosto
Creme
1 lata de atum sólido em conserva escorrido
1 xícara (chá) de azeitona verde picada
1 cenoura ralada
1 copo de requeijão cremoso (200g)
Modo de preparo
Para o creme, em uma tigela, misture o atum, a azeitona, a cenoura e o requeijão. Reserve.
Abra os pães sírios ao meio, formando 4 folhas de pão. Sobre cada folha de pão sírio, coloque uma folha de alface, rodelas de tomate e polvilhe com sal.
Coloque uma porção do creme de atum e enrole como rocamboles. Embrulhe com filme plástico, apertando bem. Leve à geladeira até o momento de servir.
Crepioca de espinafre fit

Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 15 min
Rendimento: 1 unidade
Ingredientes
1 ovo
3 colheres (sopa) de goma de tapioca hidratada
1/2 colher (sopa) de requeijão light
1 colher (sobremesa) de queijo parmesão ralado
Recheio
1/2 xícara (chá) de espinafre escaldado
1 cenoura crua ralada
Cubos de queijo branco
Modo de preparo
Bata os ingredientes da massa até dar o ponto. Despeje em uma frigideira antiaderente. Espere assar e vire para dourar do outro lado. Retire e recheie com a mistura de espinafre, cenoura e queijo. Sirva.
Bolinha fit de aveia e mel

Tempo: 15min (+30min de geladeira)
Rendimento: 25 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
1 xícara (chá) de aveia em flocos sem glúten
2/3 de xícara (chá) de coco ralado torrado
120g ou 1/2 xícara (chá) de pasta de amendoim
1/2 xícara (chá) de semente de linhaça
1/2 xícara (chá) de nibs de cacau
65g ou 1/3 de xícara (chá) de mel
1 colher de (sopa) de semente de chia
1 colher (café) de essência de baunilha
Modo de preparo
Em uma tigela, misture todos os ingredientes até formar uma pasta homogênea. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Modele bolinhas e sirva.
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