
A lasanha ao molho branco é uma boa opção para ser servida durante o almoço ou jantar. O prato tem origem italiana e pode ter o recheio modificado a depender da preferência. A receita pode servir de 4 a 6 pessoas.
Lasanha ao molho branco
Ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 e 1/4 de xícaras de leite quente
3 gemas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 pitada de noz-moscada ralada
Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
1.Derreta a manteiga. Junte a farinha e mexa, sobre fogo lento, por uns dois minutos.
2.Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre, e cozinhe lentamente por 10 minutos.
3.Bata as gemas. Junte um pouco da mistura quente. Mexa bem e acrescente a panela com a mistura restante e aqueça, mexendo sem deixar ferver.
4.Retire do fogo e tempere.
5.Use com 500g (1 pacote) de lasanha. Acrescente queijo parmesão ralado na hora de servir.
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