Receita é inspirada no prato de origem italiana

A lasanha de abobrinha é pode ser uma boa opção para o público vegetariano, por não levar carne, porco ou frango na receita. O prato tem origem italiana e pode ter o recheio modificado a depender da preferência.
Lasanha de abobrinha
Ingredientes
2 abobrinhas cortadas em rodelas
200g de queijo cottage
100g de ricota passada na peneira
1 colher (chá) de sal
1 pitada de noz-moscada
1 colher (copa) de cheiro verde picado
1 envelope de caldo de legumes light, dissolvido conforme a indicação na embalagem
1 fatia de queijo mussarela light ralado
Modo de preparo
1.Faça o branqueamento da abobrinha: coloque as rodelas em água fervente com sal por alguns minutos (apenas para tirar o aspecto de cru), retire e mergulhe, em seguida, em água fria
2.Esprema as abobrinhas até soltar a água restante. Reserve.
3.Numa tigela, misture o queijo cottage, a ricota, o sal, a noz-moscada, o cheiro-verde e o caldo de galinha.
4.Depois, monte as lasanhas individuais com o auxílio de um cortador redondo de biscoitos grande. Distribua no interior do cortador rodelas de abobrinha, o creme de queijo e finalize com outra camada de abobrinha.
5.Salpique com mussarela ralada. Coloque as lasanhas em assadeira antiaderente e leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, para cozinhar e dourar. Sirva em seguida
Siga o PB24horas Instagram