
Se você pensa que o bacalhau só marca presença na Páscoa, está muitíssimo enganado! Afinal, nos botecos mais tradicionais, não pode faltar a clássica porção de bolinho, não é mesmo? O peixe em lascas pode ser muito bem aproveitado e ainda mantém o sabor apaixonante de sempre. Para complementar a receita, vale ainda ousar! Por exemplo, que tal testar um bolinho de bacalhau com queijo?
Com um drink geladinho em mãos, um bom Happy Hour é o que faltava para recarregar as energias nessa semana! Então, junte a família toda e os amigos mais queridos para provar essa delícia. Mas, antes, confira o passo a passo com cuidado
Tempo de preparo: 1h (+12h de molho)
Rendimento: 30 unidades
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
500g de bacalhau em lascas
600g de batata em pedaços
2 colheres (sopa) de salsa picada
5 colheres (sopa) de cebola ralada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 ovos
150g de queijo muçarela em cubos
Óleo para fritar
Modo de preparo:
-Deixe o bacalhau de molho em água na geladeira por 12 horas, trocando a água 3 vezes nesse tempo.
-Coloque em uma panela, cubra com água e cozinhe por 15 minutos em fogo médio.
-Retire o bacalhau com uma escumadeira e deixe esfriar.
-Cozinhe a batata na água do bacalhau por 20 minutos ou até amaciar.
-Escorra e amasse no espremedor ainda quente.
-Misture a salsa, a cebola, sal e pimenta.
-Desfie o bacalhau e misture na batata.
-Adicione os ovos, um a um, misturando com uma colher a cada adição.
-Retire uma porção da massa com uma colher, introduza um cubo de queijo no centro e, com a ajuda de outra colher, modele o bolinho passando de uma colher para outra.
-Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
-Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
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