“contador”
sábado, 4 de maio de 2024

Pizza de bacon, alface e tomate

Últimas notícias

Bronze coloca recheio de sanduíche em pizza; confira a receita

Pizza de bacon, alface e tomate

Ingredientes

Para a massa

  • 500g de farinha de trigo
  • 285g de água
  • 100g de fermento levain (ou 5g de fermento biológico seco diluído em 50 ml de água)
  • 13g de sal
  • 13g de azeite

Para o recheio

  • 80g de bacon fatiado
  • 120g de mini alface Romana
  • 300g de tomate holandês
  • 20g de maionese
  • 50g de alecrim
  • 30ml de melaço
  • 15g de raspas de limão siciliano
  • Suco de limão siciliano
  • 2 massas de 200g e 65% de hidratação
  • Sal e azeite a gosto

Modo de Preparo

Para a massa

  1. Faça uma autolise juntando a água com a farinha formando uma bola. Deixe descansar na geladeira por 1 hora.
  2. Junte-se ou levante e passe para uma batedeira com o gancho e acrescente todos os outros ingredientes. Bata por pelo menos 20 minutos ou até uma massa soltar do gancho.
  3. Transfira para uma tigela grande untada com azeite e deixe descansar por 2 horas na geladeira. Divida a massa em porções desejadas.
  4. Faça bolinhas com porções e deixe descansar por mais 2 horas em tigelas individuais untadas com azeite. Após esse descanso, leve uma massa para descansar na geladeira por 12 a 24 horas.

Para o recheio

  1. Corte os tomates em rodadas mais grossas. Tempere com sal e azeite e leve para brasa numa assadeira perfurada.
  2. Em outra assadeira perfurada, coloque o bacon. Regue com azeite e leve a brasa para dourar. Embaixo da assadeira, coloque os ramos de alecrim para perfumar. Transfira para uma tábua e regue com o melaço e como raspas de limão.
  3. Corte um mini alface no comprido, mantenha o talo. Regue com azeite e sal. Leve para uma brasa numa assadeira perfurada. Retire-se do fogo quando estiver dourado e corte no meio do comprimento novamente. Reserva.
  4. Abra uma pizza, coloque intercalando as rodelas de tomate e o bacon. No centro da pizza, coloque um alface. Para finalizar, coloque um maionese por cima da superfície e do nível do forno. Com uma pizza ainda quente, regue com o suco de limão.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

OUTRAS NOTÍCIAS

Jogos de hoje na TV

Os fãs de futebol têm motivos de sobra para ficar de olho na programação televisiva deste sábado (4). Com...

ARTIGOS RELACIONADOS