“contador”
sábado, 4 de maio de 2024

Coxinha de frango tradicional

Últimas notícias
Coxinha de frango tradicional
Foto Reprodução: Guia da Cozinha

Os salgadinhos são sempre presença garantida nas comemorações! A coxinha de frango tradicional é uma das opções que não pode faltar, veja a receita!

Tempo: 2h
Rendimento: 50 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da coxinha de frango tradicional

4 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de água
1 envelope de tempero em pó para aves
5 colheres (sopa) de manteiga
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de água para empanar
2 ovos para empanar
2 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar

Recheio

3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
1 envelope de tempero em pó para aves
1 colher (sopa) de ketchup
4 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
2 tomates picados
1/3 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal a gosto

Modo de preparo

Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça o leite, a água, o tempero em pó e a manteiga. Cozinhe por 5 minutos ou até que comece a ferver. Adicione a farinha de trigo de uma só vez e mexa com uma colher de pau até soltar do fundo da panela. Coloque sobre uma superfície lisa e espere esfriar.

Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola por 3 minutos. Acrescente o tempero, o ketchup, o frango, o tomate e refogue por 3 minutos. Desligue, junte o cheiro-verde, tempere com sal e misture.

Abra porções da massa fria nas mãos, coloque um pouco do recheio e feche, modelando as coxinhas. Passe as coxinhas pela mistura de água com ovo e depois pela farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourarem. Escorra sobre papel-toalha e sirva.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

OUTRAS NOTÍCIAS

Jogos de hoje na TV

Os fãs de futebol têm motivos de sobra para ficar de olho na programação televisiva deste sábado (4). Com...

ARTIGOS RELACIONADOS