
Confira esta receita de hambúrguer caseiro completo com o passo a passo e prepare este final de semana em casa para toda a família!
Que tal o sabor suculento do hambúrguer com o cuidado da comida de casa? A receita de Hambúrguer caseiro completo, que fica tão ou mais especial do que aqueles preparados nas lanchonetes, é muito fácil e garante muito sabor.
Aprenda a preparar!
Tempo: 40min
Rendimento: 5 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do hambúrguer caseiro completo
5 pães de hambúrguer
Manteiga para grelhar
5 fatias de queijo cheddar
Maionese, folhas de alface e rodelas de tomate a gosto
1/2 xícara (chá) de picles de pepino fatiado
Hambúrguer
800g de fraldinha moída
200g de patinho moído
100g de bacon moído
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite para grelhar
Cebola caramelizada
2 colheres (sopa) de manteiga
3 cebolas em rodelas
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
4 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
Modo de preparo
Para a cebola, leve uma frigideira ao fogo baixo com a manteiga até derreter e junte a cebola, refogando até murchar.
Adicione o açúcar e refogue por mais 3 minutos. Acrescente o shoyu e refogue por mais 3 minutos ou até ficar caramelizada, mexendo. Desligue e reserve. Para o hambúrguer, misture as carnes e o bacon moídos e sal até formar uma massa homogênea.
Modele os hambúrgueres, apertando-os bem para compactá-los. Reserve.
Em uma frigideira, em fogo médio, toste levemente os pães com manteiga e reserve.
Aqueça uma frigideira com azeite em fogo alto até ficar bem quente.
Coloque o hambúrguer, polvilhe com sal e pimenta, e deixe grelhar por 3 minutos. Vire e deixe por mais 3 minutos.
Coloque uma fatia de cheddar sobre cada hambúrguer e deixe derreter.
Para a montagem, espalhe um pouco de maionese em uma parte dos pães, coloque o hambúrguer com queijo, a cebola caramelizada reservada, o picles, alface e tomate.
Cubra com outra metade de pão e sirva em seguida.