Como fazer molho de pimenta dedo-de-moça? Veja receita caseira de liquidificador

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como fazer molho de pimenta dedo de moca veja receita caseira de liquidificador 1
Foto Reprodução: O tempo

Se você não dispensa uma boa pimentinha na comida, precisa aprender como fazer um molho de pimenta dedo-de-moça cremoso e bem picante. Muito simples de ser executado, a receita caseira leva apenas seis ingedientes (veja o passo a passo abaixo) e pode durar por até 30 dias.

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Quem ensina a receita é a chef do Cabernet Butiquim, Janaína Barrozo. Ela explica que a cachaça e o vinagre auxiliam no processo de fermentação fazendo com que o molho não mofe e dure até um mês na geladeira.

Veja também: Como fazer almôndegas ao molho? Veja receita simples com carne moída

“O vinagre, além de ajudar também na fermentação, traz acidez que ajuda a contrastar bem com a picância, sendo totalmente possível salientar o sabor intenso”, argumenta a chef.

Assista ao vídeo:

Molho de pimenta dedo-de-moça

Ingredientes:

8 unidades de pimenta dedo-de-moça
2 dentes de alho
50 mL de vinagre
25 mL de cachaça
50 g de extrato de tomate
Sal a gosto

Como fazer:

Bata tudo em liquidificador. Guarde em pote hermético por até 30 dias.

Truque para durar mais tempo

A chef ainda dá uma dica para que o molho dure por mais tempo: armazenar a pimenta no “local mais quentinho” da casa. “Dentro do forno desligado, no fundo do armário… Se bater sol, melhor ainda!”, finaliza

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