
Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
2 latas de leite condensado
1 lata de creme de leite (300g)
1 colher (sopa) de essência de baunilha
Calda
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Para a calda, coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio até obter um caramelo dourado. Espalhe em um refratário médio e deixe esfriar. Para o pudim, prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem e bata no liquidificador com o restante dos ingredientes até ficar homogêneo. Despeje no refratário caramelizado e leve à geladeira por 2 horas. Ao retirar da geladeira, coloque o refratário em uma fôrma e leve diretamente à boca do fogão, em banho-maria, por 2 minutos, somente para amolecer a calda. Desenforme e sirva em seguida.