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terça-feira, 7 de maio de 2024

Almôndegas caseiras: aprenda a preparar essa receita saborosa

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Que tal aprender a fazer almôndegas ao molho e deixar sua família inteira impressionada? Siga esta receita e aproveite os elogios

almondegas caseiras aprenda a preparar essa receita saborosa

As almôndegas caseiras são o acompanhamento perfeito para uma deliciosa macarronada! Popular na culinária italiana, elas também são apreciadas no Brasil e são tão versáteis que podem ser servidas com diversos pratos. Por isso, que tal aprender a fazer um almoço ou jantar igualzinho ao que sua avó faz?

Para isso é só seguir esta receitinha de almôndegas caseiras ao molho! E os ingredientes são bem simples: carne moída, cebola, alho, pão de forma, queijo e outros ingredientes deliciosos que com certeza tem na sua despensa!

Aqui nós entregamos todos os segredos para deixar tudo delicioso, mas não esqueça que o amor ainda é o ingrediente especial. Então dá play no vídeo e anote tudo!

Receita de almôndegas caseiras ao molho

Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

2 fatias de pão de forma branco sem casca
800g de patinho moído 2 vezes
1 cebola ralada
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 ovo
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
1/2 xícara (chá) de queijo provolone em cubos para rechear

Molho

2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
1 cebola em cubos
2 dentes de alho picados
5 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 tomates sem sementes em cubos
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes em cubos
1 xícara (chá) de água
5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Umedeça o pão com água para amaciar e esprema para retirar todo o líquido.
Desfaça em uma tigela grande.
Acrescente a carne, a cebola, a salsa, o ovo, sal e pimenta e amasse com as mãos até dar liga.
Com as mãos ligeiramente umedecidas, abra uma porção na palma da mão e disponha um cubo de queijo no centro. Modele a bolinha.
Para o molho, aqueça uma panela grande e larga com o óleo, em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos ou até dourar.
Acrescente o extrato e frite por 2 minutos.
Despeje o tomate, a pimenta e a água.
Assim que levantar fervura, adicione as almôndegas e abaixe o fogo.
Cozinhe com a panela semi-tampada por 20 minutos ou até o molho encorpar e a carne cozinhar.
Despeje em uma travessa, polvilhe com o queijo e sirva.

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